Ссылка для переводов
Блог компании iClub

«Занимаюсь тем, от чего получаю наслаждение»

21.01.2020

Елена Руденко - парикмахер, визажист, преподаватель и мастер перманентного макияжа, основательница собственного бренда и студии красоты RUD’N’CO.  В конце 2019 года, после 15-ти лет успешной карьеры в Мелитополе, Елена сообщила о том, что переехала в Киев. Мы встретились с Еленой Руденко в один из ее приездов в родной город.

Елена, чувствуешь ли ты себя счастливой на данном жизненном отрезке?

Да, сейчас я чувствую себя очень счастливой. У меня есть прекрасный сын - быть мамой великое счастье, огромная любовь и стимул развиваться. И, конечно же, профессия, любимое дело, - моя наивысшая реализация. В юности я хотела стать либо психологом, либо дизайнером одежды, но не сложилось. После рождения сына я прошла курсы парикмахерского искусства. Хозяйка первого салона, в котором я работала, отправила меня на обучение в Запорожье в академию парикмахерского искусства Олега Данильченко и визажиста Елены Крыгиной. Передо мной открылся другой мир. После первого семинара я уже не смогла остановиться, поэтому активно начала учиться, в том числе, в академиях Украины и других стран. Сейчас я с уверенность могу сказать, что лучшее вложение - это вложение в своё образование и развитие, это стопроцентная гарантия отдачи и результата.

Когда ты решила открыть собственное дело?

Это сейчас я понимаю, что надо ставить цели, работать над собой, расписывать шаги и идти вперед. А раньше все было на интуитивном уровне, на энтузиазме и спонтанно. Я заметила, что у меня стали появляться ученики, они приходили постоянно и работали возле меня. С этим надо было что-то делать. Так открылся салон. Но о бизнесе, как таковом, речи не было. Я хотела собрать лучших мастеров города, создать комфорт, чтобы люди приходили обслуживаться в одно место.

Бренду RUD’N’CO 9 лет. В чем его отличительная особенность?

RUD’N’CO - это качество продукции, обслуживания, безопасность, уют и любовь. Наши клиенты становятся нашими друзьями и это честь для меня. Мы дорожим клиентами, а я дорожу своей командой.

Как ты оцениваешь уровень парикмахерского искусства в Мелитополе?

У нас, возможно, единственный город в Украине, где СТОЛЬКО мастеров. Для меня - честь быть одной и из тех, кто первыми привносил в город что-то новое и современное. А сейчас это доступно, направлений много, бери и учись.

Каковы нынешние модные тенденции?

В парикмахерском искусстве, в визаже и в перманентном макияже на первое место выходит женственность, она в прическе, в макияже, в одежде. Все это - единая женская гармония: если это брови, то не четко нарисованные, а пудровые, если волосы, то мягкие локоны. Женщина стала сильной в последнее время, а природе надо балансировать.

Ты играющий тренер, можно сегодня записаться к Елене Руденко на стрижку?

Нет. Это сложный момент для меня. Перед новым годом я всех предупредила о том, что переехала в Киев, где буду только мастером перманентного макияжа. Конечно, я бываю в родном Мелитополе, но занимаюсь только перманентным макияжем.

В Мелитополе салон и Школа остаются?

Да, несомненно. У нас отличная команда преподавателей, в Школе тренеры из других городов проводят семинары, у нас налажена система работы с клиентами: в базе фиксируется каждый визит и все полученные человеком услуги вместе с рецептурами окрашиваний и всего сопутствующего. Если мы закроемся, город потеряет этот уровень сервиса, профессионализма и доверия. Я очень люблю Мелитополь, у меня есть бизнес, команда, меня любят люди, но настало время расширять свои горизонты и способности, выходить на более высокий уровень.

Как пришло решение сменить направление?

Заниматься надо тем, от чего ты получаешь наслаждение. Женщине – это точно, или хобби такое иметь. Когда я делаю перманентный макияж, я расслабляюсь, сразу поднимается настроение. Это как медитация. Плюс реакция женщины. Ваши счастливые глаза - Мое Благославение. Выбрав это направление, я обучилась в международной Академии перманентного макияжа QIQ, стала частью команды и национальным тренером перманентного макияжа. Потом приняла участие в Чемпионате мира, заняла первое место при том, что мечтала хотя бы о третьем. На чемпионате я планировала быть еще в мае, но из-за некоторых трудностей не смогла попасть. Сейчас я понимаю, что, попади я тогда, не было бы нынешних результатов.

N.B. В декабре 2019 года в Дубае проходил Чемпионат мира IBV «International Beauty Voyage». Елена Руденко получила статус преподавателя Международной Академии перманентного макияжа QiQ и золото в номинации «Повтори стиль мастера».

На что еще, кроме работы, ты находишь время?

Я пишу картины с Верой Кумок, хожу в тренажерный зал, состою в клубе дайверов, катаюсь на лыжах, посещаю много психологических семинаров и программ – это значимая составляющая моего развития. Еще хочу заняться вокалом, танцами и английским языком. Самое лучшее вложение – в себя, в свое развитие и эти вложения возвращаются во сто крат больше. Я благодарна себе и судьбе за этот путь.

Всем мелитопольцам, друзьям, коллегам я желаю, как и себе самой, -исполнения желаний, добра, любви, чудес, процветания и роста. Женщинам очень важно находить время для себя, любить себя и чувствовать свою особенную женскую красоту. Ведь когда женщина полна энергии и красоты, она притягивает Любовь и успех в свою жизнь.