Каталог
- ТОВАРЫ
- Одежда, обувь, аксессуары
- Красота и здоровье
- Товары для дома
- Ювелирные украшения
- Подарки и сувениры
- Товары для детей
- Телефоны
- Бытовая техника
- Аудио-, видео-, фототехника
- Программное обеспечение и компьютерная техника в г. Мелитополь
- Спорт, развлечения, хобби
- Медицина
- Товары для сада
- Домашние животные и зоотовары
- Инструмент
- Строительство
- Авто-, мото-, спецтехника
- Автозапчасти и комплектующие
- Диски и шины для транспорта
- Аксессуары для авто- и мото
- Оборудование для автосервиса
- Автомобильная электроника
- Электрооборудование автомобилей
- Авто-, мото- масла, смазки и жидкости
- Расходные материалы, автохимия и автокосметика
- Легковые автомобили
- Мототехника
- Дополнительное оборудование
- Грузовые автомобили
- Прицепы и полуприцепы
- Запчасти для мототехники
- Коммерческий транспорт, автобусы, микроавтобусы
- Коммунально-уборочная техника
- Безопасность и защита
- Контрольно-измерительные приборы
- Сельхозпродукция, агрохимия, техника и оборудование
- Недвижимость
- УСЛУГИ
- Курорты Азовского моря
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Красота, здоровье
- Курсы, тренинги, образование
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Фото- и видеосъёмка
- Медицинские услуги
- Швеи, ателье
- Турагентства
- Гостиницы
- Автосервисы
- Транспорт, перевозки
- Оборудование, производство
- Ремонт, строительство
- Охрана, безопасность
- Сад, благоустройство
- Уход за животными
- Искусство HandMade
- Другое
- Питание, кейтеринг
- Няни, сиделки
- Специалисты
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Искусство
- Красота, здоровье
- Няни, сиделки
- Оборудование, производство
- Курсы, тренинги, образование
- Охрана, безопасность
- Питание, кейтеринг
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Ремонт, строительство
- Сад, благоустройство
- Мода и стиль
- Транспорт, перевозки
- Автосервисы
- Турагентства
- Уход за животными
- Фото- и видеосъёмка
- Гостиницы
- Другое
- Досуг
- ВАКАНСИИ
- Чай, кофе, какао
- Хлебобулочные, кондитерские изделия
- Пищевые ингредиенты
- Спортивное питание
- Пищевые добавки
Овен. В жизнь Овнов в сентябре придет стабильность, они смогут насладиться домашним уютом и покоем. Только в конце месяца вы сможете насладиться любовью, так как весь месяц будете отданы работе. Возможно возобновление старых отношений или развитие новых. Для тех, кто в паре, последняя неделя месяца окажется сложной из-за споров и разногласий. Контролируйте свои эмоции, будьте…
ПодробнееФото отчеты
«Львівська майстерня шоколаду» - открытие в Мелитополе
Светлая Пасха: куличи на любой вкус
02.04.2018
Неделя перед Светлым Христовым Воскресением – самая значимая: строгая, потому что заканчивается Великий Пост, но и важная, так как в домах начинают готовиться к Празднику Пасхи. В Страстной Четверг хозяйки должны приступить к приготовлению блюд Пасхальной трапезы. Обычно в это время на кухне пахнет сдобой и ванилью – это запах пасхальных Куличей. Обычно хозяйка из печи достает их, дает остыть, а после украшает белой глазурью. Детям разрешается посыпать верх кулича разноцветными сладкими шариками. Взрослые аж до Светлого Воскресения находятся в ожидании того момента, когда можно разрезать кулич и «разговеться» им, а дети ждут – когда им разрешат съесть белую сладкую «шапку» из глазури.
Праздник Светлого Христова Воскресения – самый долгожданный для верующих всего христианского мира. Это торжество жизни над смертью и света над тьмой. На Пасху пробуждается природа, хозяйки стараются к этому дню основательно убрать и украсить дом, а все близкие и родные находятся в предвкушении блюд щедрого Пасхального стола. Основными атрибутами святого праздника Пасхи, олицетворяющими жизнь, являются крашеные яйца. Особое значение и смысл имеют те, которые выкрашены в красный цвет – цвет крови Христа.
Еще один символ – это праздничный хлеб или пасхальный кулич. Несмотря на развитую кондитерскую индустрию, многие хозяйки все-таки предпочитают печь его самостоятельно. Пасха же – это особое изделие из творога, которое готовится один раз в году, только к Светлому Христову Воскресению. Она имеет форму усеченной пирамиды и обозначает гроб Господний.
В каждой стране есть свои особенности изготовления пасхального кулича, его форма, украшение и начинка также отличаются от привычных нам. Во Франции – это Бриош, в Польше – Кекс, в Чехии – Мазанец, в Греции – пасхальный Хлеб, в Англии – Симнела, в Италии – Панетоне и Коломба. Да, названия у пасхального хлеба разные, но в основе - сладкая, сдобная выпечка, в которую добавлены орехи, цукаты, изюм, сверху все изделия украшены помадкой и украшены кусочками разноцветной карамели, сладкой посыпкой или стружкой миндаля.
В преддверие праздника Пасхи вы найдете сотни рецептов приготовления пасхального Кулича. Каждая хозяюшка имеет свои секреты и особенности выпекания праздничной сдобы. Если Вы собрались печь Кулич самостоятельно, прочтите все рекомендации о том, как работать с опарой и тестом, как смешивать и добавлять продукты, изучите тонкости процесса выпекания куличей и температурного режима. Действительно, рецептов достаточно, чтобы экспериментировать. Один из вариантов - Пасха творожная. В последнее время она прочно заняла свои позиции, многие хозяюшки стараются удивить родных и близких и готовят именно ее, а не Кулич. Есть два варианта – сырая и заварная. Для обоих случаев нужен качественный творог, в который после обработки добавляется изюм, цедра, ваниль, сахар, цукаты, складывается в специальную форму и под гнет на сутки-двое. Украшается такая Пасха цукатами и фруктами.
В общем, разнообразия рецептов приготовления Пасхальных блюд, основных из них - Пасхи и Кулича – очень много. Выбирайте на свой вкус. Сейчас можно также найти варианты и для вегетарианцев, и для тех, кто придерживается правильного питания. Главное ведь не столько само блюдо, а смысл, который в него вложен. В данном случае – это начало жизни после смерти, возрождение и сама Жизнь!
«Христос Воскрес! Воистину Воскрес!»
Неделя перед Светлым Христовым Воскресением – самая значимая: строгая, потому что заканчивается Великий Пост, но и важная, так как в домах начинают готовиться к Празднику Пасхи. В Страстной Четверг хозяйки должны приступить к приготовлению блюд Пасхальной трапезы. Обычно в это время на кухне пахнет сдобой и ванилью – это запах пасхальных Куличей. Обычно хозяйка из печи достает их, дает остыть, а после украшает белой глазурью. Детям разрешается посыпать верх кулича разноцветными сладкими шариками. Взрослые аж до Светлого Воскресения находятся в ожидании того момента, когда можно разрезать кулич и «разговеться» им, а дети ждут – когда им разрешат съесть белую сладкую «шапку» из глазури.
Праздник Светлого Христова Воскресения – самый долгожданный для верующих всего христианского мира. Это торжество жизни над смертью и света над тьмой. На Пасху пробуждается природа, хозяйки стараются к этому дню основательно убрать и украсить дом, а все близкие и родные находятся в предвкушении блюд щедрого Пасхального стола. Основными атрибутами святого праздника Пасхи, олицетворяющими жизнь, являются крашеные яйца. Особое значение и смысл имеют те, которые выкрашены в красный цвет – цвет крови Христа.
Еще один символ – это праздничный хлеб или пасхальный кулич. Несмотря на развитую кондитерскую индустрию, многие хозяйки все-таки предпочитают печь его самостоятельно. Пасха же – это особое изделие из творога, которое готовится один раз в году, только к Светлому Христову Воскресению. Она имеет форму усеченной пирамиды и обозначает гроб Господний.
В каждой стране есть свои особенности изготовления пасхального кулича, его форма, украшение и начинка также отличаются от привычных нам. Во Франции – это Бриош, в Польше – Кекс, в Чехии – Мазанец, в Греции – пасхальный Хлеб, в Англии – Симнела, в Италии – Панетоне и Коломба. Да, названия у пасхального хлеба разные, но в основе - сладкая, сдобная выпечка, в которую добавлены орехи, цукаты, изюм, сверху все изделия украшены помадкой и украшены кусочками разноцветной карамели, сладкой посыпкой или стружкой миндаля.
В преддверие праздника Пасхи вы найдете сотни рецептов приготовления пасхального Кулича. Каждая хозяюшка имеет свои секреты и особенности выпекания праздничной сдобы. Если Вы собрались печь Кулич самостоятельно, прочтите все рекомендации о том, как работать с опарой и тестом, как смешивать и добавлять продукты, изучите тонкости процесса выпекания куличей и температурного режима. Действительно, рецептов достаточно, чтобы экспериментировать. Один из вариантов - Пасха творожная. В последнее время она прочно заняла свои позиции, многие хозяюшки стараются удивить родных и близких и готовят именно ее, а не Кулич. Есть два варианта – сырая и заварная. Для обоих случаев нужен качественный творог, в который после обработки добавляется изюм, цедра, ваниль, сахар, цукаты, складывается в специальную форму и под гнет на сутки-двое. Украшается такая Пасха цукатами и фруктами.
В общем, разнообразия рецептов приготовления Пасхальных блюд, основных из них - Пасхи и Кулича – очень много. Выбирайте на свой вкус. Сейчас можно также найти варианты и для вегетарианцев, и для тех, кто придерживается правильного питания. Главное ведь не столько само блюдо, а смысл, который в него вложен. В данном случае – это начало жизни после смерти, возрождение и сама Жизнь!
«Христос Воскрес! Воистину Воскрес!»
Реклама на сайте
Адрес рекламного агентства iClub
Запорожская обл.,
г. Мелитополь,
ул. Интеркультурная 77/4
офис 78, 2 этаж
0 комментариев