клуб твоих интересов и выгодных предложений

Предложить новость
Добавить афишу
Предложить новость
Добавить афишу
Блог компании iClub

Седло барашка - где купить и как вкусно приготовить?

09.04.2021

Седло барашка - это нежное и сочное мясо со спинного отдела животного. Блюда из него получаются безумно вкусными, а огромное изобилие рецептов их приготовления помогает выбрать самый лучший вариант для каждого человека.

На вкус блюд напрямую влияет качество мяса. Поэтому рекомендуем купить седло барашка в Киеве на сайте интернет-супермаркета Такфур https://takfur.com/categories/sedlo-barashka Здесь представлено высококачественное мясо с первосортных барашков, которых специально выращивали на натуральных кормах в экологически чистых условиях. Вот почему мясо с Такфур такое аппетитное, сочное, да еще и полезное. К тому же, есть доставка седла барашка по Киеву в любое нужное место.

Если купить седло баранины, то можно приготовить действительно очень вкусные блюда. Поэтому мы подобрали для вас лучшую подборку как это сделать.

Седло барашка

Седло барашка тушеное в вине

Для его приготовления понадобится: 1 кг седла барашка, 30 мл красного сухого вина, 2 моркови, 2 луковицы, головка чеснока, петрушка, кинза, соль, перец и специи для баранины (мы взяли розмарин, зира и базилик).

  1. Седло барашка натрите специями, посолите и поперчите.

  2. Затем обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Натрите на средней терке морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок и порубите кинзу и петрушку.

  4. Поместите все овощи и седло в казан, добавьте вино, и тушите около часа.

  5. Баранина получается очень сочной и нежной. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Седло барашка запеченное в духовке

Для его приготовления понадобится: 1 кг седла барашка, 75 мл белого сухого вина, 5 помидор, 2 ст.л.оливкового масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. шалфея, 1 ч.л.тимьяна, лавровые листья, соль и перец.

  1. Нарежьте крупными кружками лук и морковь, а чеснок подавите ножом.

  2. Разрубите седло барашка на куски. Натрите их специями и солью.

  3. Смажьте форму для запекания жиром или растительным маслом.

  4. Положите седло в форму, затем добавьте предварительно нарезанные овощи. Помидоры нарежьте дольками и выложите вокруг мяса.

  5. Полейте мясо и овощи оливковым маслом и вином, посыпьте специями и добавьте лавровые листья по вкусу.

  6. Накройте форму фольгой и отправьте выпекаться на полтора часа в духовку при температуре 190 градусов. Затем снимите фольгу, и выпекайте еще 15 минут при температуре 200 градусов. Вкусное мясо готово.

Жареное седло барашка с пряностями

Для его приготовления понадобится: 600 г седла барашка, 2 ч.л. горчицы, 40 г соленого сливочного масла, 80 мл сливок, 60 г овечьего сыра, 120 г белого хлеба без корочки, 100 л бульона из овощей, 20 г пармезана, 3 листочка мангольда, базилик, соль, перец.

  1. Порежьте седло барашка на куски, посолите, поперчите, и нафаршируйте под кожей кусочками хлеба. Намажьте мясо горчицей, положите базилик. Оба куска сложите друг до друга намазанными частями, скатайте рулетом и завяжите.

  2. Возьмите стебли мангольда, для начала используйте белую часть и нарежьте соломкой. Выложите их на сковородку, посолите, добавьте бульон из овощей, и готовьте около 6 минут.

  3. Смешайте весь сыр со сливками. Затем около 22 минут варите зеленые части мангольда,затем добавьте их в сыр.

  4. Нагрейте чугунок и на оливковом и сливочном масле подрумяньте мясо. Делайте этого около 7 минут при температуре 180 градусов.

  5. Нарежьте седло ломтиками и подавайте с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина онлайн