клуб твоих интересов и выгодных предложений

Предложить новость
Добавить афишу
Предложить новость
Добавить афишу

Помочь Вооружённым Силам Украины!

Ссылка для переводов
Блог компании iClub

Приготовление и хранение детского питания

22.01.2023

Мы все с вниманием относимся к качеству употребляемых в пищу продуктов. Однако при приготовлении детского питания следует учитывать, что дети особенно уязвимы перед заболеваниями, вызываемыми пищевыми бактериями, и последствия от таких заболеваний могут быть гораздо более серьезными, чем у взрослых.

Некоторые пищевые продукты, особенно яйца, рыба, птица, мясо в сыром виде могут содержать бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, которые вызывают пищевое отравление. Другой тип бактерий, Campylobacter, является одной из наиболее распространенных причин диареи. Эти бактерии могут быть найдены в мясе домашней птицы или в непастеризованном молоке. Если вы готовите детское питание на немытых поверхностям или грязными руками, вы можете перенести на продукты вредные бактерии.

Советы по приготовлению и хранению

Гигиены на кухне – в основном вопрос здравого смысла. Мы составили список, на наш взгляд лучших советов, которые помогут вам правильно готовить и хранить детское питание и тем самым избежать риска пищевых отравлений.

  • Убедитесь что холодильник, который вы используете для хранения детского питания, создает температуру ниже 4 °С
  • Если вам нужно положить сырое мясо или рыбу в холодильник упакуйте его и храните на нижней полке.
  • Убедитесь, что воздух в Вашем холодильнике циркулирует эффективно. Если вы положите слишком много в ваш холодильник, то он не сможет быстро охлаждать и поддерживать достаточно низкую температуру для всех продуктов.
  • Перед тем, как готовить детское питание, тщательно вымойте руки горячей водой с мылом. Следует каждый раз мыть руки при переключении с обработки одних сырых продуктов на другие (рыба, мясо, птица).
  • Убедитесь, что поверхности, на которых вы будете готовить чистые. Это не трудно сделать промыв разделочные доски в мыльной воде. Не стоит верить рекламе антибактериальных салфеток и чистящих средств.
  • Следует содержать в чистоте губки для мытья посуды, и регулярно менять их. Точно также необходимо поступать и с полотенцами.
  • Перед тем, как готовить замороженные продукты для вашего ребенка, необходимо их из морозилки переложить в холодильник, по крайней мере на ночь. При постепенном оттаивании продукты сохраняют больше полезных веществ.
  • При температуре больше 70 °С погибают все бактерии, вирусы и паразиты.
  • При приготовлении детского питания, в частности, птицы, мяса и яиц – нужно быть абсолютно уверенным, что оно прошло надлежащую термообработку. Важно также тщательно разогревать любые продукты, которые ранее были приготовлены.
  • Используйте минимум две разделочные доски – одну для сырого мяса, рыбы, а другую для овощей и фруктов. Для предотвращения перекрестного загрязнения, необходимо убедиться, что сырые продукты не соприкасаются с приготовленными.
  • Всегда мойте овощи и фрукты под проточной водой.
  • Желательно приготовленную еду сразу употреблять в пищу. Остатки еды нужно сразу убрать в холодильник и стараться не оставлять пищу при комнатной температуре.
  • Не рекомендуется давать ребенку непастеризованное молоко или фруктовый сок. Потому как эти продукты не достаточно обработаны, чтобы удалить потенциально вредные бактерии. Если у вас есть сомнения не давайте такие продукты ребенку.
  • Всегда держите домашних животных подальше от пищи вашего ребенка и убедитесь, что пища надежно защищена от насекомых.

0 комментариев

Украина онлайн