клуб твоих интересов и выгодных предложений

Предложить новость
Добавить афишу
Предложить новость
Добавить афишу

Помочь Вооружённым Силам Украины!

Ссылка для переводов
Блог компании iClub

Пани пури: особенности приготовления

20.05.2022

Если вы любите индийскую вегетарианскую еду, то рекомендуем вам попробовать Пани пури. Это популярное уличное блюдо, которое продается в большинстве крупных городов Индии: Мумбаи, Калькутте, Дели, Бангалоре и пр. Отметим, что канонического рецепта этого блюда не существует — везде готовят его по-разному. Единственное, что в него всегда добавляют специальную приправу, которая называется пани пури масала. В ее состав входят натуральные травы и растения, которые и придают блюду характерный вкус.

В переводе с хинди «пани пури» означает вода в жареном тесте. Также это блюдо называют гап чап или фучка. Оно распространено не только в Индии, но и в Пакистане, Непале и других странах. По форме оно напоминает шарик. Внутри находится начинка из картофеля с пряностями (пури). Блюдо подается с соусом пани, который разнообразит вкус и придает аромат продуктам. Приготовить его можно самостоятельно, при помощи готовой смеси.

Готовим тесто

Для начала разберемся с тем, как готовить пури. Для этого вам понадобится мука, соль и теплая вода. Перемешайте ингредиенты, чтобы получить тесто. Оно должно быть тягучим, а не жидким, как на блины. Чтобы добиться этого, нужно добавлять воду в муку небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Когда нужная консистенция будет достигнута, нужно будет вымесить тесто на протяжении 5-7 минут. Делать это нужно достаточно активно, чтобы образовалась клейковина, необходимая для лепки. Проверьте тесто на качество — постарайтесь его растянуть. Оно не должно рваться. Далее нужно добавить в состав ложку растительного масла и хорошо вымесить на протяжении двух-трех минут. Благодаря этому качество теста улучшится.

На этом первый этап можно считать законченным. Скатайте тесто в шар, уложите его в миску, накройте сверху пленкой или увлажненной салфеткой и дайте ему постоять на протяжении 20 минут. Далее его надо будет раскатать в максимально тонкий пласт. Чтобы оно не рвалось, смочите поверхность стола растительным маслом. Желательно добиться того, чтобы толщина не превышала 2-3 мм.

Готовим блюдо

Когда тесто настоится, можно будет приступать к дальнейшей работе.

  1. Возьмите небольшую круглую форму или обычный стакан, и нарежьте ими кружочки. Диаметр не играет особой роли, но они не должны быть очень большими.
  2. Возьмите растительное масло и налейте его в кастрюлю так, чтобы оно покрывало дно на 5 см. Разогрейте его до температуры в 200 градусов (начнет выделяться легкий дымок).
  3. Нажарьте пури. Просто бросайте кружки во фритюр, и через 20-30 секунд вылавливайте их. Тесто должно увеличиться в размерах, стать шарообразным и покрыться корочкой.

Старайтесь обжаривать за раз 3-5 пури, не больше. Важно не передержать их во фритюре, иначе они подгорят. Далее нужно будет приготовить начинку. Для этого отварите картофель, раздавите его вилкой и добавьте в него соль, приправы, нут и пр. Хорошо перемешайте состав до однородности.

Далее возьмите готовые пури, сделайте в нем отверстие ножом или пальцем, и добавьте внутрь начинку. Делайте это осторожно. Готовые шарики нужно обмакивать в приправу и употреблять. при необходимости их можно нагреть, но это не обязательно. Чтобы приготовить пани, вам понадобится специальная смесь, которую можно купить в интернет-магазинах. В ее состав входят разные виды перцев, тмин, имбирь, мята, тамаринд, асафетида и другие пряности. Приготовить соус очень просто: насыпьте приправу в глубокую тарелку, а затем залейте их теплой водой. Попробуйте получившийся состав, при необходимости добавьте соли и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Украина онлайн