Каталог
- ТОВАРЫ
- Одежда, обувь, аксессуары
- Красота и здоровье
- Товары для дома
- Ювелирные украшения
- Подарки и сувениры
- Товары для детей
- Телефоны
- Бытовая техника
- Аудио-, видео-, фототехника
- Программное обеспечение и компьютерная техника в г. Мелитополь
- Спорт, развлечения, хобби
- Медицина
- Товары для сада
- Домашние животные и зоотовары
- Инструмент
- Строительство
- Авто-, мото-, спецтехника
- Автозапчасти и комплектующие
- Диски и шины для транспорта
- Аксессуары для авто- и мото
- Оборудование для автосервиса
- Автомобильная электроника
- Электрооборудование автомобилей
- Авто-, мото- масла, смазки и жидкости
- Расходные материалы, автохимия и автокосметика
- Легковые автомобили
- Мототехника
- Дополнительное оборудование
- Грузовые автомобили
- Прицепы и полуприцепы
- Запчасти для мототехники
- Коммерческий транспорт, автобусы, микроавтобусы
- Коммунально-уборочная техника
- Безопасность и защита
- Контрольно-измерительные приборы
- Сельхозпродукция, агрохимия, техника и оборудование
- Недвижимость
- УСЛУГИ
- Курорты Азовского моря
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Красота, здоровье
- Курсы, тренинги, образование
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Фото- и видеосъёмка
- Медицинские услуги
- Швеи, ателье
- Турагентства
- Гостиницы
- Автосервисы
- Транспорт, перевозки
- Оборудование, производство
- Ремонт, строительство
- Охрана, безопасность
- Сад, благоустройство
- Уход за животными
- Искусство HandMade
- Другое
- Питание, кейтеринг
- Няни, сиделки
- Специалисты
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Искусство
- Красота, здоровье
- Няни, сиделки
- Оборудование, производство
- Курсы, тренинги, образование
- Охрана, безопасность
- Питание, кейтеринг
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Ремонт, строительство
- Сад, благоустройство
- Мода и стиль
- Транспорт, перевозки
- Автосервисы
- Турагентства
- Уход за животными
- Фото- и видеосъёмка
- Гостиницы
- Другое
- Досуг
- ВАКАНСИИ
- Чай, кофе, какао
- Хлебобулочные, кондитерские изделия
- Пищевые ингредиенты
- Спортивное питание
- Пищевые добавки
Овен. В жизнь Овнов в сентябре придет стабильность, они смогут насладиться домашним уютом и покоем. Только в конце месяца вы сможете насладиться любовью, так как весь месяц будете отданы работе. Возможно возобновление старых отношений или развитие новых. Для тех, кто в паре, последняя неделя месяца окажется сложной из-за споров и разногласий. Контролируйте свои эмоции, будьте…
ПодробнееФото отчеты
«Львівська майстерня шоколаду» - открытие в Мелитополе
Пани пури: особенности приготовления
20.05.2022
Если вы любите индийскую вегетарианскую еду, то рекомендуем вам попробовать Пани пури. Это популярное уличное блюдо, которое продается в большинстве крупных городов Индии: Мумбаи, Калькутте, Дели, Бангалоре и пр. Отметим, что канонического рецепта этого блюда не существует — везде готовят его по-разному. Единственное, что в него всегда добавляют специальную приправу, которая называется пани пури масала. В ее состав входят натуральные травы и растения, которые и придают блюду характерный вкус.
В переводе с хинди «пани пури» означает вода в жареном тесте. Также это блюдо называют гап чап или фучка. Оно распространено не только в Индии, но и в Пакистане, Непале и других странах. По форме оно напоминает шарик. Внутри находится начинка из картофеля с пряностями (пури). Блюдо подается с соусом пани, который разнообразит вкус и придает аромат продуктам. Приготовить его можно самостоятельно, при помощи готовой смеси.
Готовим тесто
Для начала разберемся с тем, как готовить пури. Для этого вам понадобится мука, соль и теплая вода. Перемешайте ингредиенты, чтобы получить тесто. Оно должно быть тягучим, а не жидким, как на блины. Чтобы добиться этого, нужно добавлять воду в муку небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Когда нужная консистенция будет достигнута, нужно будет вымесить тесто на протяжении 5-7 минут. Делать это нужно достаточно активно, чтобы образовалась клейковина, необходимая для лепки. Проверьте тесто на качество — постарайтесь его растянуть. Оно не должно рваться. Далее нужно добавить в состав ложку растительного масла и хорошо вымесить на протяжении двух-трех минут. Благодаря этому качество теста улучшится.
На этом первый этап можно считать законченным. Скатайте тесто в шар, уложите его в миску, накройте сверху пленкой или увлажненной салфеткой и дайте ему постоять на протяжении 20 минут. Далее его надо будет раскатать в максимально тонкий пласт. Чтобы оно не рвалось, смочите поверхность стола растительным маслом. Желательно добиться того, чтобы толщина не превышала 2-3 мм.
Готовим блюдо
Когда тесто настоится, можно будет приступать к дальнейшей работе.
- Возьмите небольшую круглую форму или обычный стакан, и нарежьте ими кружочки. Диаметр не играет особой роли, но они не должны быть очень большими.
- Возьмите растительное масло и налейте его в кастрюлю так, чтобы оно покрывало дно на 5 см. Разогрейте его до температуры в 200 градусов (начнет выделяться легкий дымок).
- Нажарьте пури. Просто бросайте кружки во фритюр, и через 20-30 секунд вылавливайте их. Тесто должно увеличиться в размерах, стать шарообразным и покрыться корочкой.
Старайтесь обжаривать за раз 3-5 пури, не больше. Важно не передержать их во фритюре, иначе они подгорят. Далее нужно будет приготовить начинку. Для этого отварите картофель, раздавите его вилкой и добавьте в него соль, приправы, нут и пр. Хорошо перемешайте состав до однородности.
Далее возьмите готовые пури, сделайте в нем отверстие ножом или пальцем, и добавьте внутрь начинку. Делайте это осторожно. Готовые шарики нужно обмакивать в приправу и употреблять. при необходимости их можно нагреть, но это не обязательно. Чтобы приготовить пани, вам понадобится специальная смесь, которую можно купить в интернет-магазинах. В ее состав входят разные виды перцев, тмин, имбирь, мята, тамаринд, асафетида и другие пряности. Приготовить соус очень просто: насыпьте приправу в глубокую тарелку, а затем залейте их теплой водой. Попробуйте получившийся состав, при необходимости добавьте соли и пр.
Если вы любите индийскую вегетарианскую еду, то рекомендуем вам попробовать Пани пури. Это популярное уличное блюдо, которое продается в большинстве крупных городов Индии: Мумбаи, Калькутте, Дели, Бангалоре и пр. Отметим, что канонического рецепта этого блюда не существует — везде готовят его по-разному. Единственное, что в него всегда добавляют специальную приправу, которая называется пани пури масала. В ее состав входят натуральные травы и растения, которые и придают блюду характерный вкус.
В переводе с хинди «пани пури» означает вода в жареном тесте. Также это блюдо называют гап чап или фучка. Оно распространено не только в Индии, но и в Пакистане, Непале и других странах. По форме оно напоминает шарик. Внутри находится начинка из картофеля с пряностями (пури). Блюдо подается с соусом пани, который разнообразит вкус и придает аромат продуктам. Приготовить его можно самостоятельно, при помощи готовой смеси.
Готовим тесто
Для начала разберемся с тем, как готовить пури. Для этого вам понадобится мука, соль и теплая вода. Перемешайте ингредиенты, чтобы получить тесто. Оно должно быть тягучим, а не жидким, как на блины. Чтобы добиться этого, нужно добавлять воду в муку небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Когда нужная консистенция будет достигнута, нужно будет вымесить тесто на протяжении 5-7 минут. Делать это нужно достаточно активно, чтобы образовалась клейковина, необходимая для лепки. Проверьте тесто на качество — постарайтесь его растянуть. Оно не должно рваться. Далее нужно добавить в состав ложку растительного масла и хорошо вымесить на протяжении двух-трех минут. Благодаря этому качество теста улучшится.
На этом первый этап можно считать законченным. Скатайте тесто в шар, уложите его в миску, накройте сверху пленкой или увлажненной салфеткой и дайте ему постоять на протяжении 20 минут. Далее его надо будет раскатать в максимально тонкий пласт. Чтобы оно не рвалось, смочите поверхность стола растительным маслом. Желательно добиться того, чтобы толщина не превышала 2-3 мм.
Готовим блюдо
Когда тесто настоится, можно будет приступать к дальнейшей работе.
- Возьмите небольшую круглую форму или обычный стакан, и нарежьте ими кружочки. Диаметр не играет особой роли, но они не должны быть очень большими.
- Возьмите растительное масло и налейте его в кастрюлю так, чтобы оно покрывало дно на 5 см. Разогрейте его до температуры в 200 градусов (начнет выделяться легкий дымок).
- Нажарьте пури. Просто бросайте кружки во фритюр, и через 20-30 секунд вылавливайте их. Тесто должно увеличиться в размерах, стать шарообразным и покрыться корочкой.
Старайтесь обжаривать за раз 3-5 пури, не больше. Важно не передержать их во фритюре, иначе они подгорят. Далее нужно будет приготовить начинку. Для этого отварите картофель, раздавите его вилкой и добавьте в него соль, приправы, нут и пр. Хорошо перемешайте состав до однородности.
Далее возьмите готовые пури, сделайте в нем отверстие ножом или пальцем, и добавьте внутрь начинку. Делайте это осторожно. Готовые шарики нужно обмакивать в приправу и употреблять. при необходимости их можно нагреть, но это не обязательно. Чтобы приготовить пани, вам понадобится специальная смесь, которую можно купить в интернет-магазинах. В ее состав входят разные виды перцев, тмин, имбирь, мята, тамаринд, асафетида и другие пряности. Приготовить соус очень просто: насыпьте приправу в глубокую тарелку, а затем залейте их теплой водой. Попробуйте получившийся состав, при необходимости добавьте соли и пр.
Реклама на сайте
Адрес рекламного агентства iClub
Запорожская обл.,
г. Мелитополь,
ул. Интеркультурная 77/4
офис 78, 2 этаж
0 комментариев