клуб твоих интересов и выгодных предложений

Предложить новость
Добавить афишу
Предложить новость
Добавить афишу

Помочь Вооружённым Силам Украины!

Ссылка для переводов
Блог компании iClub

Как сделать хороший кофе

18.01.2023

Секреты приготовления кофе только для посвященных, и конечно... не выходя из дома! Прочтите эту статью и узнайте, как это сделать. Кофе – напиток, который его любители употребляют даже несколько раз в день.

Кофе

И хотя ходить в кафе приятно, не всегда мы можем себе это позволить. Ежедневные обязанности означают, что чаще всего мы пьём кофе дома. Однако это не означает, что мы не можем чувствовать себя как в кофейне.
Есть несколько правил и простых приёмов, которые помогут в этом.

Во-первых, хороший кофе

Чтобы пить хороший кофе, нужно начать… с хорошего кофе, например здесь https://tsa.com.ua/ru/catalog/kava-v-zernakh! Часто кажется, что качественно - значит дорого. Между тем, высокая цена не является гарантией качества (и наоборот).

Кофе похож на людей — первое впечатление имеет значение, даже на уровне упаковки. Дело не в красивой внешности, а в информации, которая на ней есть. Основными из них являются тип, страна и регион происхождения кофе.

Производитель, предлагающий качественный кофе, также включает информацию о степени и дате обжарки зёрен. Хорошая упаковка также имеет клапан. Кофейные зёрна «дышат», а клапан позволяет удалять лишний воздух из упаковки.

Как известно, у каждого из нас индивидуальные вкусовые предпочтения. В нашем распоряжении целый ассортимент кофе: кислый, горький, сладкий, крепкий или слабый. Некоторые имеют ярко выраженный фруктовый вкус.

В других можно найти ореховые или шоколадные нотки. На знаменитую арабику приходится большая часть мирового производства кофе. Его вкус можно описать как смесь вкусовых ноток какао, цветов, фруктов, таких как сливы, вишни и смородины.

Робусту выращивают в основном в азиатских странах. Во вкусе преобладают тяжелые, горьковатые ноты.
Способ хранения кофе также влияет на свежесть кофейных зёрен. Распространённый миф заключается в том, что его следует хранить в холодильнике.

Однако именно кофе используется для борьбы с неприятными запахами, поэтому оставленный в холодильнике теряет аромат и впитывает запахи пищи. Также стоит выбирать кофе в зёрнах вместо молотого кофе.

Ничто так не доставляет удовольствие любителям кофе, как помол кофе непосредственно перед его приготовлением. Кроме того, свежемолотые зерна интенсивнее выделяют аромат.

Как приготовить эспрессо

  • Эспрессо – один из самых популярных видов кофе. Это небольшой крепкий кофе с характерной пенкой сверху. Правильное количество кофе для эспрессо – 7-9 г на порцию. Стоит уделить время тщательному измельчению зёрен, чтобы консистенция напоминала ванильный сахар.
  • Для этого идеально подходят жернова или керамические кофемолки. Однако вы также можете использовать молотый кофе. Для приготовления эспрессо мы можем использовать портафильтр под давлением - это оборудование, которое облегчит вам приготовление кофе и разнообразит вашу кухню, но это не единственный вариант приготовления хорошего эспрессо.
  • С этой задачей справится капельная кофеварка, благодаря которой вы сможете извлечь из кофе всю вкусовую эссенцию. Также хорошо подойдет кофеварка, которая позволит вам выжать кофе и приготовить больше для вас и ваших гостей.

Как вспенить молоко в домашних условиях

Воздушная молочная пенка на кофе – это то, что точно поднимет вам настроение. В домашнем кафе на помощь приходят домашние способы его получения. Здесь важны время и организация работы. Сначала готовим кофе, затем достаем из холодильника охлаждённое 3,2% молоко.

Мы нагреваем их до соответствующей температуры 65°C. Самый простой способ вспенить молоко в домашних условиях — использовать ручной вспениватель. Кофеварка также идеально подходит для этого. Всё, что вам нужно сделать, это подогреть молоко, залить его в заварник, надеть поршень, а затем быстрыми движениями двигать его вверх-вниз в течение примерно 30 секунд.

Узоры на кофе, т.е. латте-арт

А так как вспененное молоко у нас уже есть, стоит подумать об оригинальных узорах на нашем домашнем кофе, которые наверняка порадуют гостей, посещающих наше домашнее кафе. Если у нас есть хорошо вспененное молоко, консистенция которого напоминает йогурт, то сделать какие-то эффектные узоры будет очень просто.

Для точного налива молока вам понадобится кувшин из нержавеющей стали с широким дном, более узким верхом и носиком. Налейте столько молока, сколько хотите добавить в кофе. Вспенить молоко, например, вспенивателем, а затем осторожными движениями ввести его в центрифугирование.

Нагреваем пенопласт – нужная температура 65°С. Затем несколько раз ударяем кувшином о столешницу и снова вводим пену в отжим. Это избавит от пузырьков воздуха и разгладит пену. Чтобы делать узоры на кофе, конечно, нужно привыкнуть.

Самыми популярными формами и узорами являются сердце и цветок. Влейте молоко в чашку с ранее приготовленным эспрессо, все время слегка покачивая чашку. Когда он наполнится, наклоните его к кувшину.

Затем опускаем кувшин в чашку и создаем пятнышко молока на поверхности кофе. В конце разрезаем его, направляя кувшин с одной стороны чашки на другую – так будет создано наше оригинальное сердце в собственном домашнем кафе.

0 комментариев

Украина онлайн