клуб твоих интересов и выгодных предложений

Предложить новость
Добавить афишу
Предложить новость
Добавить афишу
Блог компании iClub

Как готовить пиццу дома

13.09.2019

Вкусная горячая пицца – любимейшее блюдо многих взрослых и детей. К итальянской кухне мы все так привыкли, что обожаем не только лакомиться любимыми блюдами в пиццерии или кафе, но и заказывать пиццу домой, например на сервисе www.yaposhka.kh.ua. Ведь это так просто, удобно и доступно, а главное пальчики оближешь! Ну, а умелые хозяйки знают, как правильно приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях!

Секреты идеальной пиццы

Чтобы приготовить идеальную пиццу самостоятельно, не нужны никакие сложные ингредиенты и кулинарные таланты. Воспользуйтесь нашими советами и попробуйте сделать простую домашнюю пиццу по этому рецепту. Вам понравится!

Ингредиенты следующие:

  • Тесто готовое – 400 гр. (или основа для пиццы);
  • Томатный соус – 3 ст.л.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Колбаса или курица – 200 гр.;
  • Томат свежий – 1 шт.;
  • Базилик зеленый – два-три листика;
  • Руккола свежая – пара веточек;
  • Оливки или маслины без косточек – несколько штук.

Главное требование в приготовлении домашней пиццы в том, что в ней не должно быть слишком большого количества ингредиентов. Лаконичность – это секрет идеальной итальянской кухни!

Итак, готовим пошагово

  1. Раскатайте тесто или возьмите готовую основу, разморозьте и положите на форму или противень. Если вы используете противень, пусть основа будет прямоугольной, это неважно.
  2. Нанесите густым слоем томатный соус. Не берите кетчуп или соус с химическими добавками. Идеально – томаты в собственном соку или итальянский соус специально для пиццы. Это может быть и домашний соус: перетертые свежие томаты, потушенные с чесноком, солью и итальянскими специями на оливковом масле. Домашний соус будет как раз то, что надо – и натурально, и вкусно! Размажьте его густо и равномерно, чтобы на тесте не было пробелов.
  3. Далее идет колбаса или мясо. Если берете курицу, то просто отварите филе и прямо руками нарвите на небольшие лоскуты, и равномерно, не очень густо распределите по тесту. Колбаска может быть любая, но лучше копченая, хорошего качества, ароматная. Нарежьте ее колечками и равномерно разложите по основе.
  4. Томат помойте и нарежьте на тонкие, аккуратные колечки. Если помидор крупный, то разрежьте его на две половины, и уже их – на полукольца. Разложите красиво и равномерно.
  5. Далее порежьте на половинки маслины или оливки без косточек, их должно быть немного, для аромата и пикантности.
  6. Базилик и рукколу порвите руками и разбросайте на пиццу.
  7. Далее – сыр. Сыр должен быть хорошего качества, плавкий, свежий. Натрите его на крупной терке и густым щедрым слоем покройте пиццу.

Вот и все! осталось запечь блюдо в духовке буквально 15-20 минут, и восхитительная ароматная пицца готова. Угощайтесь и наслаждайтесь!

Ну а если готовить лень, то почему бы не сделать заказ на дом? Тем более что на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/ всегда вкусно, а все продукты идеально свежие и качественные. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина онлайн