Каталог
- ТОВАРЫ
- Одежда, обувь, аксессуары
- Красота и здоровье
- Товары для дома
- Ювелирные украшения
- Подарки и сувениры
- Товары для детей
- Телефоны
- Бытовая техника
- Аудио-, видео-, фототехника
- Программное обеспечение и компьютерная техника в г. Мелитополь
- Спорт, развлечения, хобби
- Медицина
- Товары для сада
- Домашние животные и зоотовары
- Инструмент
- Строительство
- Авто-, мото-, спецтехника
- Автозапчасти и комплектующие
- Диски и шины для транспорта
- Аксессуары для авто- и мото
- Оборудование для автосервиса
- Автомобильная электроника
- Электрооборудование автомобилей
- Авто-, мото- масла, смазки и жидкости
- Расходные материалы, автохимия и автокосметика
- Легковые автомобили
- Мототехника
- Дополнительное оборудование
- Грузовые автомобили
- Прицепы и полуприцепы
- Запчасти для мототехники
- Коммерческий транспорт, автобусы, микроавтобусы
- Коммунально-уборочная техника
- Безопасность и защита
- Контрольно-измерительные приборы
- Сельхозпродукция, агрохимия, техника и оборудование
- Недвижимость
- УСЛУГИ
- Курорты Азовского моря
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Красота, здоровье
- Курсы, тренинги, образование
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Фото- и видеосъёмка
- Медицинские услуги
- Швеи, ателье
- Турагентства
- Гостиницы
- Автосервисы
- Транспорт, перевозки
- Оборудование, производство
- Ремонт, строительство
- Охрана, безопасность
- Сад, благоустройство
- Уход за животными
- Искусство HandMade
- Другое
- Питание, кейтеринг
- Няни, сиделки
- Специалисты
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Искусство
- Красота, здоровье
- Няни, сиделки
- Оборудование, производство
- Курсы, тренинги, образование
- Охрана, безопасность
- Питание, кейтеринг
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Ремонт, строительство
- Сад, благоустройство
- Мода и стиль
- Транспорт, перевозки
- Автосервисы
- Турагентства
- Уход за животными
- Фото- и видеосъёмка
- Гостиницы
- Другое
- Досуг
- ВАКАНСИИ
- Чай, кофе, какао
- Хлебобулочные, кондитерские изделия
- Пищевые ингредиенты
- Спортивное питание
- Пищевые добавки
Овен. В жизнь Овнов в сентябре придет стабильность, они смогут насладиться домашним уютом и покоем. Только в конце месяца вы сможете насладиться любовью, так как весь месяц будете отданы работе. Возможно возобновление старых отношений или развитие новых. Для тех, кто в паре, последняя неделя месяца окажется сложной из-за споров и разногласий. Контролируйте свои эмоции, будьте…
ПодробнееФото отчеты
«Львівська майстерня шоколаду» - открытие в Мелитополе
Ирина Мухина: хобби становится бизнесом, когда начинаются вложения
11.04.2017
“Cup Cake” – кондитерская студия в Мелитополе, где рождаются уникальные десерты. Торты на свадьбу молодожёны заказывают здесь за несколько месяцев, выстраиваясь в длинную очередь. Сегодня нам посчастливилось познакомиться с Ириной Мухиной, для которой хобби стало смыслом жизни. На встречу Ирина пришла с целым букетом пасхальных пряников, и наслаждаясь фруктовым чаем, мы провели одно из самых тёплых интервью.
Как началась кондитерская история Ирины Мухиной?
Я была в декрете, образовалось много свободного времени, и хотелось начать заниматься чем-то новым. Насмотревшись мастер-классов, я решила попробовать себя в кондитерском деле, и особенно заинтересовалась выпечкой тортов с мастикой. Почему мастика? Она наиболее безопасна для детей, к тому же, прекрасно сохраняет форму и торт с таким покрытием дольше остаётся свежим.
Сначала пекла для себя, затем для знакомых, и как только я заметила, что пошли постоянные вложения, стало понятно, что хобби превратилось в бизнес. Я начала обучаться, посещала различные мастер-классы зарубежных кондитеров, преимущественно в Днепре. А потом, когда узнала о малайзийской технике, поехала обучаться в Москву. Сегодня уже сама провожу мастер-классы по “малайзии”, хотя и не думала, что когда-то вернусь к кремам, но торты в малазийском стиле – это настоящие произведения искусства.
Что должен знать каждый начинающий кондитер, который хочет добиться успеха?
Важно понимать, что без необходимого инструмента и без постоянного обучения невозможно ничего добиться. Постоянное развитие и материальные вложения – залог успеха. Конечно, учитывая , что мы живём и работаем в Мелитополе, сложно демонстрировать всё мастерство, так как для нашего потребителя это слишком дорого. Например, я даже половину того что знаю и умею, не могу воплотить, потому что это просто некому будет продавать. Здесь важно найти баланс, исходя уже от обстоятельств.
– Сегодня вы уже сами проводите мастер-классы по всей стране. Расскажите, что получают люди на ваших мастер-классах, помимо практических навыков?
– Прежде всего, я учу их видеть торт задолго до того, как он будет готов. Важно уметь предугадывать пожелания заказчика, и воплощать их, грамотно сочетая цвета, текстуры, начинки и т.д.
Иногда мастер-классы очень затягиваются, поскольку я “ставлю руку” каждому участнику, обучаю всем тонкостям, и пока у каждого не начнёт получаться, мы не расходимся. В основном, это такие встречи кондитеров в дружеской обстановке, где девочки обмениваются опытом, хотя, некоторые приходят обучаться для себя, без цели зарабатывать на выпечке. В Киеве и Одессе очень много таких.
– Растите себе конкурентов?
– Нет. Я очень многому научилась, и чтобы стать моим конкурентом, как минимум каждая из них должна пройти такой же путь. Честно, говоря, у меня даже нет времени думать о конкурентах или изучать, чем они там занимаются. Всё свободное время, которого катастрофически мало, я посвящаю семье.
– С таким насыщенным графиком, как вам удаётся выполнять многочисленные заказы? За сколько времени до назначенного торжества можно заказать торт в Мелитополе у Ирины Мухиной?
– Вот, например, торт на свадьбу, которая будет в конце апреля, заказывали в декабре. Идеально, если молодожёны успеют заказать торт и сладкие угощения за 3-4 месяца до торжества. Летом, конечно, график более свободный, поэтому и мастер-классы я, как правило, провожу в летний сезон. А осенью наступает разгар свадебного сезона, поэтому торты на сентябрь-октябрь лучше заказывать уже сейчас, весной.
– Что самое главное в свадебном торте?
– Свадебный торт – это очень индивидуально, ведь у каждой пары своя история. Но есть два правила, которые подходят всем: рассчитать вес и определить цветовую гамму. Я рекомендую заказывать торт с расчётом 200 граммов на одного гостя. Что касается цвета, в тренде сегодня пудровый оттенок, и по-прежнему не сдаёт позиций марсала. В качестве начинки лучше выбрать что-то лёгкое, например творожно-сливочный крем с бисквитом. Уже давно никто не заказывает сгущёнку и другие “тяжёлые” кремы.
Свадебный торт часто становится одним из главных атрибутов фотосессии, поэтому его стиль имеет огромное значение. Некоторые даже заказывают торты специально для фотосессий. Вместо коржей тогда используется пенопластовая “болванка”, а украшение делается мастикой или кремом.
Гости всегда ждут торт, ведь торжественный вынос и разрезание торта обязательная часть свадебного банкета. Кроме торта заказывают и candy-бар для гостей, капкейки и другие милые сладости, пришедшие на cмену сдобным “шишкам”.
– А какие кремы вы порекомендуете для тортов на детские праздники?:
– Детские торты – это, преимущественно мастика, без сгущенки и масла. Начинка может быть любой, но особенно детям нравятся фруктовые, с бананом, вишней… Для детских праздников мы совместно с дизайнером создаём кэнди-бары, которые служат не только угощением, но и потрясающей фотозоной. В кондитерской Cup Cake каждый заказ уникален, и мы никогда не повторяемся.
– Вопрос, который интересует многих мам: каков гарантированный срок годности торта?
– При условии правильного хранения – 72 часа. Ориентироваться нужно на самый скоропортящийся продукт, который использовался конкретно для вашего торта. А вот торты для фотосессий, где внутри пенопласт, стоят очень долго, иногда даже несколько лет.
– И последний вопрос, в котором мы всегда просим максимальной искренности: что вы пожелаете Мелитополю?
– Доброты.
– Вот так, не задумываясь?
– Пожалуй, этого не хватает мелитопольцам больше всего. Быть добрее друг к другу и ко всему, что нас окружает… Конечно, очень приятно, после поездок в другие города, приезжать домой, и понимать, что город расцветает. Приятно ощущать заметную разницу с небольшими городками других областей. Но вот доброты нашим людям хотелось бы прибавить.
Мы напоминаем, что летнее расписание мастер-классов Ирины Мухиной, включает не только города Украины, но и Минск, где белорусским кондитерам посчастливится освоить малайзийскую технику. А ближайший к Мелитополю мастер-класс будет проходить 21-22 июня в Запорожье. Контактный телефон: 098-597-34-14
“Cup Cake” – кондитерская студия в Мелитополе, где рождаются уникальные десерты. Торты на свадьбу молодожёны заказывают здесь за несколько месяцев, выстраиваясь в длинную очередь. Сегодня нам посчастливилось познакомиться с Ириной Мухиной, для которой хобби стало смыслом жизни. На встречу Ирина пришла с целым букетом пасхальных пряников, и наслаждаясь фруктовым чаем, мы провели одно из самых тёплых интервью.
Как началась кондитерская история Ирины Мухиной?
Я была в декрете, образовалось много свободного времени, и хотелось начать заниматься чем-то новым. Насмотревшись мастер-классов, я решила попробовать себя в кондитерском деле, и особенно заинтересовалась выпечкой тортов с мастикой. Почему мастика? Она наиболее безопасна для детей, к тому же, прекрасно сохраняет форму и торт с таким покрытием дольше остаётся свежим.
Сначала пекла для себя, затем для знакомых, и как только я заметила, что пошли постоянные вложения, стало понятно, что хобби превратилось в бизнес. Я начала обучаться, посещала различные мастер-классы зарубежных кондитеров, преимущественно в Днепре. А потом, когда узнала о малайзийской технике, поехала обучаться в Москву. Сегодня уже сама провожу мастер-классы по “малайзии”, хотя и не думала, что когда-то вернусь к кремам, но торты в малазийском стиле – это настоящие произведения искусства.
Что должен знать каждый начинающий кондитер, который хочет добиться успеха?
Важно понимать, что без необходимого инструмента и без постоянного обучения невозможно ничего добиться. Постоянное развитие и материальные вложения – залог успеха. Конечно, учитывая , что мы живём и работаем в Мелитополе, сложно демонстрировать всё мастерство, так как для нашего потребителя это слишком дорого. Например, я даже половину того что знаю и умею, не могу воплотить, потому что это просто некому будет продавать. Здесь важно найти баланс, исходя уже от обстоятельств.
– Сегодня вы уже сами проводите мастер-классы по всей стране. Расскажите, что получают люди на ваших мастер-классах, помимо практических навыков?
– Прежде всего, я учу их видеть торт задолго до того, как он будет готов. Важно уметь предугадывать пожелания заказчика, и воплощать их, грамотно сочетая цвета, текстуры, начинки и т.д.
Иногда мастер-классы очень затягиваются, поскольку я “ставлю руку” каждому участнику, обучаю всем тонкостям, и пока у каждого не начнёт получаться, мы не расходимся. В основном, это такие встречи кондитеров в дружеской обстановке, где девочки обмениваются опытом, хотя, некоторые приходят обучаться для себя, без цели зарабатывать на выпечке. В Киеве и Одессе очень много таких.
– Растите себе конкурентов?
– Нет. Я очень многому научилась, и чтобы стать моим конкурентом, как минимум каждая из них должна пройти такой же путь. Честно, говоря, у меня даже нет времени думать о конкурентах или изучать, чем они там занимаются. Всё свободное время, которого катастрофически мало, я посвящаю семье.
– С таким насыщенным графиком, как вам удаётся выполнять многочисленные заказы? За сколько времени до назначенного торжества можно заказать торт в Мелитополе у Ирины Мухиной?
– Вот, например, торт на свадьбу, которая будет в конце апреля, заказывали в декабре. Идеально, если молодожёны успеют заказать торт и сладкие угощения за 3-4 месяца до торжества. Летом, конечно, график более свободный, поэтому и мастер-классы я, как правило, провожу в летний сезон. А осенью наступает разгар свадебного сезона, поэтому торты на сентябрь-октябрь лучше заказывать уже сейчас, весной.
– Что самое главное в свадебном торте?
– Свадебный торт – это очень индивидуально, ведь у каждой пары своя история. Но есть два правила, которые подходят всем: рассчитать вес и определить цветовую гамму. Я рекомендую заказывать торт с расчётом 200 граммов на одного гостя. Что касается цвета, в тренде сегодня пудровый оттенок, и по-прежнему не сдаёт позиций марсала. В качестве начинки лучше выбрать что-то лёгкое, например творожно-сливочный крем с бисквитом. Уже давно никто не заказывает сгущёнку и другие “тяжёлые” кремы.
Свадебный торт часто становится одним из главных атрибутов фотосессии, поэтому его стиль имеет огромное значение. Некоторые даже заказывают торты специально для фотосессий. Вместо коржей тогда используется пенопластовая “болванка”, а украшение делается мастикой или кремом.
Гости всегда ждут торт, ведь торжественный вынос и разрезание торта обязательная часть свадебного банкета. Кроме торта заказывают и candy-бар для гостей, капкейки и другие милые сладости, пришедшие на cмену сдобным “шишкам”.
– А какие кремы вы порекомендуете для тортов на детские праздники?:
– Детские торты – это, преимущественно мастика, без сгущенки и масла. Начинка может быть любой, но особенно детям нравятся фруктовые, с бананом, вишней… Для детских праздников мы совместно с дизайнером создаём кэнди-бары, которые служат не только угощением, но и потрясающей фотозоной. В кондитерской Cup Cake каждый заказ уникален, и мы никогда не повторяемся.
– Вопрос, который интересует многих мам: каков гарантированный срок годности торта?
– При условии правильного хранения – 72 часа. Ориентироваться нужно на самый скоропортящийся продукт, который использовался конкретно для вашего торта. А вот торты для фотосессий, где внутри пенопласт, стоят очень долго, иногда даже несколько лет.
– И последний вопрос, в котором мы всегда просим максимальной искренности: что вы пожелаете Мелитополю?
– Доброты.
– Вот так, не задумываясь?
– Пожалуй, этого не хватает мелитопольцам больше всего. Быть добрее друг к другу и ко всему, что нас окружает… Конечно, очень приятно, после поездок в другие города, приезжать домой, и понимать, что город расцветает. Приятно ощущать заметную разницу с небольшими городками других областей. Но вот доброты нашим людям хотелось бы прибавить.
Мы напоминаем, что летнее расписание мастер-классов Ирины Мухиной, включает не только города Украины, но и Минск, где белорусским кондитерам посчастливится освоить малайзийскую технику. А ближайший к Мелитополю мастер-класс будет проходить 21-22 июня в Запорожье. Контактный телефон: 098-597-34-14
Реклама на сайте
Адрес рекламного агентства iClub
Запорожская обл.,
г. Мелитополь,
ул. Интеркультурная 77/4
офис 78, 2 этаж
0 комментариев