клуб твоих интересов и выгодных предложений

Предложить новость
Добавить афишу
Предложить новость
Добавить афишу

Помочь Вооружённым Силам Украины!

Ссылка для переводов
Блог компании iClub

Игристое вино: как пить и с чем подавать

27.09.2024

Есть алкогольные напитки, которые уверенно можно назвать универсальными, ведь они сочетаются практически с любыми закусками и подходят для любого повода. К ним можно отнести игристые вина. Тем не менее, есть блюда, которые способны определенным образом подчеркнуть вкус и аромат. В статье рассмотрим, какие закуски лучше всего подавать к бокалу вина и как правильно пить этот изысканный напиток.

Игристое вино

Как правильно пить?

Подача напитка и соблюдение определенных правил дегустации помогут качественно раскрыть все грани вкуса. Есть несколько советов от профессиональных сомелье, которых следует придерживаться, если решили заказать на вечер Фраголино Бьянко 0,75 л:

  1. для подачи лучше всего использовать высокие узкие бокалы (флейта), форма которых будет предотвращать быстрое «испарение» газов;
  2. оптимальная температура подачи — 5-10 С;
  3. фужер с вином принято держать левой рукой за ножку. Если держать за саму емкость, напиток начинает быстро нагреваться, что негативно сказывается на его вкусовых качествах;
  4. пьют игристое вино небольшими глотками, медленно смакуя каждую порцию;
  5. нельзя ставить недопитый бокал на стол, это считается дурным тоном. Бокал можно выпускать из рук, только когда он опустел или если вы не планируете больше пить.

Рекомендуется выпивать вино в течение 1-3 часа после откупоривания бутылки, далее напиток начнет терять свои органолептические характеристики.

С чем подавать?

Если говорить о классических закусках к нежному игристому вину, то к их числу можно отнести сыр, клубнику и устрицы. По словам сомелье, именно такое дополнение чаще всего заказывают гости баров и ресторанов к бутылке любимого напитка. Общие правила, которым нужно следовать, выбирая закуски:

  1. уровень сладости десерта должен быть ниже, чем у напитка;
  2. белые вина плохо сочетаются с жирными и насыщенными по вкусу блюдами;
  3. соус по аромату и вкусу должен быть «слабее» игристого.

В целом, вкус блюда не должен «перебивать» вино. К числу удачных закусок, подходящих ко всем сортам игристого напитка, можно отнести легкие брускетты и канапе, салаты с растительным маслом. Неплохо в «общую историю» вписываются, также, роллы и суши.
Сладковатые вина хорошо сочетаются с вяленым мясом, слабосоленой рыбой или бутербродами с икрой. Что касается сыра, то нужно выбирать сорта с выраженными вкусом и ароматом, например, чеддер или пармезан. Удачным дополнением к сырной тарелке станут оливки, маслины или виноград без косточек. Купить деликатесы к вкусному ужину с вином можно в маркете вкусных штук МАУДАУ.
Многие люди любят закусывать искристое вино чем-нибудь сладким. Если вы относитесь к их числу, то выбирайте пирожные и торты с умеренным содержанием сахара. Хорошо вписываются в подобную композицию и фрукты: персики, бананы, зеленые груши, свежий ананас.

0 комментариев

Украина онлайн