Каталог
- ТОВАРЫ
- Одежда, обувь, аксессуары
- Красота и здоровье
- Товары для дома
- Ювелирные украшения
- Подарки и сувениры
- Товары для детей
- Телефоны
- Бытовая техника
- Аудио-, видео-, фототехника
- Программное обеспечение и компьютерная техника в г. Мелитополь
- Спорт, развлечения, хобби
- Медицина
- Товары для сада
- Домашние животные и зоотовары
- Инструмент
- Строительство
- Авто-, мото-, спецтехника
- Автозапчасти и комплектующие
- Диски и шины для транспорта
- Аксессуары для авто- и мото
- Оборудование для автосервиса
- Автомобильная электроника
- Электрооборудование автомобилей
- Авто-, мото- масла, смазки и жидкости
- Расходные материалы, автохимия и автокосметика
- Легковые автомобили
- Мототехника
- Дополнительное оборудование
- Грузовые автомобили
- Прицепы и полуприцепы
- Запчасти для мототехники
- Коммерческий транспорт, автобусы, микроавтобусы
- Коммунально-уборочная техника
- Безопасность и защита
- Контрольно-измерительные приборы
- Сельхозпродукция, агрохимия, техника и оборудование
- Недвижимость
- УСЛУГИ
- Курорты Азовского моря
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Красота, здоровье
- Курсы, тренинги, образование
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Фото- и видеосъёмка
- Медицинские услуги
- Швеи, ателье
- Турагентства
- Гостиницы
- Автосервисы
- Транспорт, перевозки
- Оборудование, производство
- Ремонт, строительство
- Охрана, безопасность
- Сад, благоустройство
- Уход за животными
- Искусство HandMade
- Другое
- Питание, кейтеринг
- Няни, сиделки
- Специалисты
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Искусство
- Красота, здоровье
- Няни, сиделки
- Оборудование, производство
- Курсы, тренинги, образование
- Охрана, безопасность
- Питание, кейтеринг
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Ремонт, строительство
- Сад, благоустройство
- Мода и стиль
- Транспорт, перевозки
- Автосервисы
- Турагентства
- Уход за животными
- Фото- и видеосъёмка
- Гостиницы
- Другое
- Досуг
- ВАКАНСИИ
- Чай, кофе, какао
- Хлебобулочные, кондитерские изделия
- Пищевые ингредиенты
- Спортивное питание
- Пищевые добавки
Овен. В жизнь Овнов в сентябре придет стабильность, они смогут насладиться домашним уютом и покоем. Только в конце месяца вы сможете насладиться любовью, так как весь месяц будете отданы работе. Возможно возобновление старых отношений или развитие новых. Для тех, кто в паре, последняя неделя месяца окажется сложной из-за споров и разногласий. Контролируйте свои эмоции, будьте…
ПодробнееФото отчеты
«Львівська майстерня шоколаду» - открытие в Мелитополе
Идеальный кофе или все дело во вкусе
28.12.2019
Кофе любят практически все. Во-первых, за его необыкновенный вкус, во-вторых, - за то, что он бодрит и заряжает энергией, а в-третьих, это такой напиток, со вкусом которого можно экспериментировать: различные добавки и специи, наполняют его новыми оттенками. Что же чаще всего добавляют в заварной кофе?
Первое, что приходит на ум, - это специи. Корица, кардамон, черный перец, гвоздика. И если раньше они использовались предприимчивыми восточными дельцами для того, чтобы скрыть вкус прелых кофейных зерен, то позже идея добавления пряностей обрела новое значение, а именно – делать вкус заварного кофе более разнообразным, глубоким и изысканным.
Из двух основных сортов, арабика и робуста, для экспериментов подойдет арабика. Запах ее обжаренных зерен сладковатый, иногда с парфюмерными нотками. Запах робусты более агрессивный, на вкус – она горчит.
Добавки и специи – для специального вкуса
Соль. Для того, чтобы раскрыть букет напитка, во время приготовления в джезву надо добавить несколько крупинок соли. Она оттенит вкус кофе и подчеркнет его аромат.
Черный перец горошком. Он придает напитку пикантную остроту. Но с ним нужно быть осторожнее. В небольшом количестве черный перец делает вкусовой букет пикантным и живым. Перец подойдет к различным маркам сорта арабика, к примеру, Colombia Supremo (https://ambassador.cafe/ru/colombia-supremo). Для одной джезвы достаточно 2-3 горошины перца, их добавляют вместе с молотым кофе. Перец хорошо маскирует кислоту, присущую арабике.
Корица. Немного сладкая, пряная, смягчает кислинку. Кофе Ambassador и другие сорта арабики идеально подойдут для добавления корицы, которая насытит вкус нотками сладковатой пряности. Достаточно будет щепотки, плюс немного соли и меда.
Ваниль. Ее вкусовые особенности превращают арабику в изысканный напиток. Компанию ванильному аромату составят сливочные ликеры и молоко.
Гвоздика. В различные марки кофе сорта арабика добавляется гвоздика, причем, лучше «звучит», если в него добавить гвоздичный бутон. Он, в отличие от ножки, имеет более тонкий аромат.
Мускатный орех меняет вкус кофейного напитка. Он имеет хорошо выраженный аромат, делает его терпким и немного острым, снижает ароматность напитка. Молотая специя должна поместиться на кончике ножа – этого будет достаточно. Можно добавить кардамон. Мускатный орех «вытянет» вкус даже выдохшегося кофе.
Кардамон своим вкусом напоминает имбирь и гвоздику, обостряет вкус кофе и подчеркивает его горечь. Он может значительно изменить аромат напитка, поэтому использовать кардамон нужно очень осторожно. Зерна надо достать из коробочки, немного придавить ножом и добавить в кофе.
Бадьян, родственник аниса, имеет сильный и сладкий аромат. 2-3 зернышка надо добавить в джезву перед тем, как ставить ее на плиту.
Имбирь имеет резковатый и свежий вкус. Его, кстати, не стоит сочетать с арабикой, так как он усиливает кислинку, добавляет резкость и ослабляет сладость этого сорта.
Апельсиновая цедра усиливает горечь и кислинку, с ее помощью подчеркивается букет кофе с травяными ликерами, черным перцем, мятой.
Красный перец чаще всего соединяют с горьким шоколадом, но и в тандеме с кофе он тоже хорош. Используют как молотый, так и свежий стручковый. Он добавляет вкусу кофейного напитка остроты, при этом, сам аромат и букет кофе останется неизменным. С красным перцем хорошо сочетается корица и тростниковый сахар.
Добавок для кофе настолько много, и они все такие разные, что абсолютно каждый может пить свой эксклюзивный напиток. В кофе добавляют шоколад и алкогольные напитки, цитрусовые и сливочное масло, кленовый сироп, лавровый лист, шафран, кокосовую стружку и кокосовое масло, чеснок и даже отдельные виды грибов.
Вкус различных марок сорта арабика идеально будет сочетаться практически со всеми пряностями, главное – определить для себя меру. Создавайте свои смеси для того, чтобы каждая новая чашечка ароматного кофейного напитка еще больше будоражила ваши вкусовые рецепторы и дарила незабываемые кофейные ощущения.
Кофе любят практически все. Во-первых, за его необыкновенный вкус, во-вторых, - за то, что он бодрит и заряжает энергией, а в-третьих, это такой напиток, со вкусом которого можно экспериментировать: различные добавки и специи, наполняют его новыми оттенками. Что же чаще всего добавляют в заварной кофе?
Первое, что приходит на ум, - это специи. Корица, кардамон, черный перец, гвоздика. И если раньше они использовались предприимчивыми восточными дельцами для того, чтобы скрыть вкус прелых кофейных зерен, то позже идея добавления пряностей обрела новое значение, а именно – делать вкус заварного кофе более разнообразным, глубоким и изысканным.
Из двух основных сортов, арабика и робуста, для экспериментов подойдет арабика. Запах ее обжаренных зерен сладковатый, иногда с парфюмерными нотками. Запах робусты более агрессивный, на вкус – она горчит.
Добавки и специи – для специального вкуса
Соль. Для того, чтобы раскрыть букет напитка, во время приготовления в джезву надо добавить несколько крупинок соли. Она оттенит вкус кофе и подчеркнет его аромат.
Черный перец горошком. Он придает напитку пикантную остроту. Но с ним нужно быть осторожнее. В небольшом количестве черный перец делает вкусовой букет пикантным и живым. Перец подойдет к различным маркам сорта арабика, к примеру, Colombia Supremo (https://ambassador.cafe/ru/colombia-supremo). Для одной джезвы достаточно 2-3 горошины перца, их добавляют вместе с молотым кофе. Перец хорошо маскирует кислоту, присущую арабике.
Корица. Немного сладкая, пряная, смягчает кислинку. Кофе Ambassador и другие сорта арабики идеально подойдут для добавления корицы, которая насытит вкус нотками сладковатой пряности. Достаточно будет щепотки, плюс немного соли и меда.
Ваниль. Ее вкусовые особенности превращают арабику в изысканный напиток. Компанию ванильному аромату составят сливочные ликеры и молоко.
Гвоздика. В различные марки кофе сорта арабика добавляется гвоздика, причем, лучше «звучит», если в него добавить гвоздичный бутон. Он, в отличие от ножки, имеет более тонкий аромат.
Мускатный орех меняет вкус кофейного напитка. Он имеет хорошо выраженный аромат, делает его терпким и немного острым, снижает ароматность напитка. Молотая специя должна поместиться на кончике ножа – этого будет достаточно. Можно добавить кардамон. Мускатный орех «вытянет» вкус даже выдохшегося кофе.
Кардамон своим вкусом напоминает имбирь и гвоздику, обостряет вкус кофе и подчеркивает его горечь. Он может значительно изменить аромат напитка, поэтому использовать кардамон нужно очень осторожно. Зерна надо достать из коробочки, немного придавить ножом и добавить в кофе.
Бадьян, родственник аниса, имеет сильный и сладкий аромат. 2-3 зернышка надо добавить в джезву перед тем, как ставить ее на плиту.
Имбирь имеет резковатый и свежий вкус. Его, кстати, не стоит сочетать с арабикой, так как он усиливает кислинку, добавляет резкость и ослабляет сладость этого сорта.
Апельсиновая цедра усиливает горечь и кислинку, с ее помощью подчеркивается букет кофе с травяными ликерами, черным перцем, мятой.
Красный перец чаще всего соединяют с горьким шоколадом, но и в тандеме с кофе он тоже хорош. Используют как молотый, так и свежий стручковый. Он добавляет вкусу кофейного напитка остроты, при этом, сам аромат и букет кофе останется неизменным. С красным перцем хорошо сочетается корица и тростниковый сахар.
Добавок для кофе настолько много, и они все такие разные, что абсолютно каждый может пить свой эксклюзивный напиток. В кофе добавляют шоколад и алкогольные напитки, цитрусовые и сливочное масло, кленовый сироп, лавровый лист, шафран, кокосовую стружку и кокосовое масло, чеснок и даже отдельные виды грибов.
Вкус различных марок сорта арабика идеально будет сочетаться практически со всеми пряностями, главное – определить для себя меру. Создавайте свои смеси для того, чтобы каждая новая чашечка ароматного кофейного напитка еще больше будоражила ваши вкусовые рецепторы и дарила незабываемые кофейные ощущения.
Реклама на сайте
Адрес рекламного агентства iClub
Запорожская обл.,
г. Мелитополь,
ул. Интеркультурная 77/4
офис 78, 2 этаж
0 комментариев