Каталог
- ТОВАРЫ
- Одежда, обувь, аксессуары
- Красота и здоровье
- Товары для дома
- Ювелирные украшения
- Подарки и сувениры
- Товары для детей
- Телефоны
- Бытовая техника
- Аудио-, видео-, фототехника
- Программное обеспечение и компьютерная техника в г. Мелитополь
- Спорт, развлечения, хобби
- Медицина
- Товары для сада
- Домашние животные и зоотовары
- Инструмент
- Строительство
- Авто-, мото-, спецтехника
- Автозапчасти и комплектующие
- Диски и шины для транспорта
- Аксессуары для авто- и мото
- Оборудование для автосервиса
- Автомобильная электроника
- Электрооборудование автомобилей
- Авто-, мото- масла, смазки и жидкости
- Расходные материалы, автохимия и автокосметика
- Легковые автомобили
- Мототехника
- Дополнительное оборудование
- Грузовые автомобили
- Прицепы и полуприцепы
- Запчасти для мототехники
- Коммерческий транспорт, автобусы, микроавтобусы
- Коммунально-уборочная техника
- Безопасность и защита
- Контрольно-измерительные приборы
- Сельхозпродукция, агрохимия, техника и оборудование
- Недвижимость
- УСЛУГИ
- Курорты Азовского моря
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Красота, здоровье
- Курсы, тренинги, образование
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Фото- и видеосъёмка
- Медицинские услуги
- Швеи, ателье
- Турагентства
- Гостиницы
- Автосервисы
- Транспорт, перевозки
- Оборудование, производство
- Ремонт, строительство
- Охрана, безопасность
- Сад, благоустройство
- Уход за животными
- Искусство HandMade
- Другое
- Питание, кейтеринг
- Няни, сиделки
- Специалисты
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Искусство
- Красота, здоровье
- Няни, сиделки
- Оборудование, производство
- Курсы, тренинги, образование
- Охрана, безопасность
- Питание, кейтеринг
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Ремонт, строительство
- Сад, благоустройство
- Мода и стиль
- Транспорт, перевозки
- Автосервисы
- Турагентства
- Уход за животными
- Фото- и видеосъёмка
- Гостиницы
- Другое
- Досуг
- ВАКАНСИИ
- Чай, кофе, какао
- Хлебобулочные, кондитерские изделия
- Пищевые ингредиенты
- Спортивное питание
- Пищевые добавки
Овен. В жизнь Овнов в сентябре придет стабильность, они смогут насладиться домашним уютом и покоем. Только в конце месяца вы сможете насладиться любовью, так как весь месяц будете отданы работе. Возможно возобновление старых отношений или развитие новых. Для тех, кто в паре, последняя неделя месяца окажется сложной из-за споров и разногласий. Контролируйте свои эмоции, будьте…
ПодробнееФото отчеты
«Львівська майстерня шоколаду» - открытие в Мелитополе
Гастрономический туризм - куда и почему люди едут в подобные туры....
30.11.2014
Вы в поисках тура на недельку отпуска этой зимой? Не любите зимних видов спорта и горных снежных вершин, не желаете нежиться под солнцем на океанском побережье. Выход есть. Гастрономический туризм. Он подойдет тем, кто постоянно стремиться узнать что-то новенькое, получить новые ощущения, познать культуру и традиции других народов. В чем секреты удачного гастрономического туризма? И куда лучше поехать в первую очередь?
Почему мы выбираем это?
Вы пробовали когда-либо паэлью, а может быть, знаете из чего приготовить манчего? У вас каждый день на обеденном столе стоит путин или вы традиционно готовите фейжоада? Нет. Но интерес уже взыграл и вы в ожидании рецептов и пояснений. Вам наверняка необходимо отправиться на гастрономическую экскурсию. Тем более сейчас это стало очень популярным видом отдыха.
Те, кто уже побывал в подобных турах, отмечают, что ни одна экскурсия в музей или дворец не расскажет столько о народе и культуре, как поход на местный рынок или хотя бы в кафе. Национальные блюда – это то, что хранит ментальность ее коренных жителей, их традиции.
Куда поехать? Что попробовать?
И так перейдем к самым экзотическим и что не наесть народным блюдам разных стран, которые обязательно стоит попробовать.
Кеббе – это традиционное блюдо Сирии, но его также можно отведать в Палестине, Ливане и Иордании. По виду это блюдо очень напоминает наши котлетки. Только вот делают они их из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелких кусочков верблюжьего мяса. Чаще всего кеббе запекают в печи, но могут также и сварить в бульоне. Блюдо имеет очень приятный и нежный аромат, а сами «котлетки» очень сочные и вкусные.
А вот если захотите попробовать самый настоящий белый трюфель, тогда вам в Амбу (Италия). Обязательно закажите здесь тажарин. Это традиционные яичные, их толщина около 2-3 мм, они традиционно подаются с маслом и ароматным трюфелем. Передать аромат трюфелей и нежный вкус тажарин невозможно, это нужно только попробовать. А если вы уж соберетесь в Амбу, так здесь вам обязательно покажут, и как растут белые трюфеля. Ведь это одно из немногих мест, где этим могут похвастаться.
Пробовали ли вы когда-либо жареные каштаны? Если нет, тогда непременно отправляйтесь во Францию, а точнее в Саветер. Ароматный кофе и нежное похрустывание жарящихся каштанов позволят окунуться в атмосферу французской романтики. Здесь, в Саветере, каштаны продаются как семечки у нас на родине, практически на каждом углу. Особенно приятно обнять стаканчик с теплыми каштанчиками осенью, когда жара уже спала и легкая прохлада начала опускаться на город.
А если уж вас совсем на диковинку потянет, тогда вам нужно отправляться в Португалию, в старую рыбацкую деревню Эрисейру. Здесь вас удивят зеленым вином. Это вино используют для более крепкого напитка багасейры, который ну просто должен попробовать каждый гастрономический турист.
Перечислять страны и их блюда можно вечно. В каждой культуре есть что-то очень вкусное, то, что обязательно нужно попробовать.
Цена вопроса
Так что если вы уже полны решительности и энтузиазма, вам прийдется поднакопить финансов. Поскольку гастрономические туры на сегодняшней день все еще эксклюзивны и цены на них соответствующие. Минимальная сума, которую можно сегодня встретить за недельный тур, - это 500 евро. Цена конечно средняя, но большинство из этих предложений уже включают дегустацию блюд, экскурсии и удивительные истории про кулинарные традиции народов. В среднем, если вы решили выбрать популярную программу в Италию, Испанию, Францию стоит рассчитывать на сумму от 1500 до 1800 евро за недельный тур. Стоимость эксклюзивных маршрутов, к примеру, как уплетание улиток на Мадагаскаре, может доходить до 5000 евро.
Но никакая сумма не сравниться с теми ощущениями и эмоциями, которые вы сможете ощутить во время экскурсии. И что самое примечательное – обычно курортные истории достаточно быстро забываются, а вся информация, услышанная вами на экскурсиях, выветривается из головы уже через неделю, а вот послевкусие гастрономического тура остается с вами на всю жизнь. И затем вы еще долго будете помнить аромат французского вина или привкус пармезана. Вкусного вам отдыха и хороших аппетитов.
Вы в поисках тура на недельку отпуска этой зимой? Не любите зимних видов спорта и горных снежных вершин, не желаете нежиться под солнцем на океанском побережье. Выход есть. Гастрономический туризм. Он подойдет тем, кто постоянно стремиться узнать что-то новенькое, получить новые ощущения, познать культуру и традиции других народов. В чем секреты удачного гастрономического туризма? И куда лучше поехать в первую очередь?
Почему мы выбираем это?
Вы пробовали когда-либо паэлью, а может быть, знаете из чего приготовить манчего? У вас каждый день на обеденном столе стоит путин или вы традиционно готовите фейжоада? Нет. Но интерес уже взыграл и вы в ожидании рецептов и пояснений. Вам наверняка необходимо отправиться на гастрономическую экскурсию. Тем более сейчас это стало очень популярным видом отдыха.
Те, кто уже побывал в подобных турах, отмечают, что ни одна экскурсия в музей или дворец не расскажет столько о народе и культуре, как поход на местный рынок или хотя бы в кафе. Национальные блюда – это то, что хранит ментальность ее коренных жителей, их традиции.
Куда поехать? Что попробовать?
И так перейдем к самым экзотическим и что не наесть народным блюдам разных стран, которые обязательно стоит попробовать.
Кеббе – это традиционное блюдо Сирии, но его также можно отведать в Палестине, Ливане и Иордании. По виду это блюдо очень напоминает наши котлетки. Только вот делают они их из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелких кусочков верблюжьего мяса. Чаще всего кеббе запекают в печи, но могут также и сварить в бульоне. Блюдо имеет очень приятный и нежный аромат, а сами «котлетки» очень сочные и вкусные.
А вот если захотите попробовать самый настоящий белый трюфель, тогда вам в Амбу (Италия). Обязательно закажите здесь тажарин. Это традиционные яичные, их толщина около 2-3 мм, они традиционно подаются с маслом и ароматным трюфелем. Передать аромат трюфелей и нежный вкус тажарин невозможно, это нужно только попробовать. А если вы уж соберетесь в Амбу, так здесь вам обязательно покажут, и как растут белые трюфеля. Ведь это одно из немногих мест, где этим могут похвастаться.
Пробовали ли вы когда-либо жареные каштаны? Если нет, тогда непременно отправляйтесь во Францию, а точнее в Саветер. Ароматный кофе и нежное похрустывание жарящихся каштанов позволят окунуться в атмосферу французской романтики. Здесь, в Саветере, каштаны продаются как семечки у нас на родине, практически на каждом углу. Особенно приятно обнять стаканчик с теплыми каштанчиками осенью, когда жара уже спала и легкая прохлада начала опускаться на город.
А если уж вас совсем на диковинку потянет, тогда вам нужно отправляться в Португалию, в старую рыбацкую деревню Эрисейру. Здесь вас удивят зеленым вином. Это вино используют для более крепкого напитка багасейры, который ну просто должен попробовать каждый гастрономический турист.
Перечислять страны и их блюда можно вечно. В каждой культуре есть что-то очень вкусное, то, что обязательно нужно попробовать.
Цена вопроса
Так что если вы уже полны решительности и энтузиазма, вам прийдется поднакопить финансов. Поскольку гастрономические туры на сегодняшней день все еще эксклюзивны и цены на них соответствующие. Минимальная сума, которую можно сегодня встретить за недельный тур, - это 500 евро. Цена конечно средняя, но большинство из этих предложений уже включают дегустацию блюд, экскурсии и удивительные истории про кулинарные традиции народов. В среднем, если вы решили выбрать популярную программу в Италию, Испанию, Францию стоит рассчитывать на сумму от 1500 до 1800 евро за недельный тур. Стоимость эксклюзивных маршрутов, к примеру, как уплетание улиток на Мадагаскаре, может доходить до 5000 евро.
Но никакая сумма не сравниться с теми ощущениями и эмоциями, которые вы сможете ощутить во время экскурсии. И что самое примечательное – обычно курортные истории достаточно быстро забываются, а вся информация, услышанная вами на экскурсиях, выветривается из головы уже через неделю, а вот послевкусие гастрономического тура остается с вами на всю жизнь. И затем вы еще долго будете помнить аромат французского вина или привкус пармезана. Вкусного вам отдыха и хороших аппетитов.
Реклама на сайте
Адрес рекламного агентства iClub
Запорожская обл.,
г. Мелитополь,
ул. Интеркультурная 77/4
офис 78, 2 этаж