клуб твоих интересов и выгодных предложений

Предложить новость
Добавить афишу
Предложить новость
Добавить афишу
Блог компании iClub

Английское пиво: вкусы и как готовить

08.03.2021

Истинными ценителями пива считаются немцы, а англичане пьют только чай и едят овсяную кашу? Все это выдумки тех, кто ни разу не пробовал пива, сваренного по английскому рецепту, знаменитого английского пива. Его отличает от других сортов яркий благородный вкус. Он очень изыскан, как и все, что традиционно считается английским. Золотистый цвет, легкая послушная пена, удивительный аромат — признайтесь, вы мечтаете отведать настоящее живое пиво https://umanpivo.ua/ru/distributor/zhivoe-pivo-na-razliv-optom.html.

Ну что же, берите лист бумаги и карандаш

Главное — не перемешивать ячмень. Вам понадобится три килограмма ячменя, 6 кг патоки, 200 грамм хмеля и два стакана дрожжей. Ячмень нужно просушить на сковороде. Но не поджаривать, а именно просушить. Англичане категорически запрещают перемешивать ячмень. Ведь сами они со свойственной им педантичностью, строго соблюдают это требование. Как и все остальные.

  • Манипуляции с водой. Просушенное зерно нужно измельчить и пересыпать в чан. Дальше начинается самое интересное и сложное — манипуляции с водой. Налейте в емкость 15 литров воды с температурой около 65 градусов и перемешайте. Чан должен постоять три часа, после слейте воду в отдельную емкость. Оставшееся зерно снова залейте водой. На этот раз возьмите 12 литров жидкости с температурой 720 С. Через 2 часа воду снова слейте. Теперь устройте массе контрастный душ, залив ее 12 л ледяной воды. Дайте вашему будущему пиву остыть в течение 1,5 часов. Всю жидкость, которую вы получили при трех манипуляциях с водой нужно слить в одну емкость.
  • Воссоединение компонентов. Теперь переходим к патоке. Необходимо ее залить 2,5 ведрами теплой воды. Теперь всю жидкость, которая ждет в отдельной емкости нужно перемешать с полученной массой. Доведите полученную смесь до кипения, добавив в нее 200 грамм хмеля. Помешивайте массу, при этом обязательно думайте о пиве, которое Вы скоро будете пить. Оно почувствует Вашу любовь и будет именно таким, как вы ждете. Пусть варево немного остынет, а потом добавьте дрожжи и оставьте бродить.

У пива тоже есть выдержка!

Ваше пиво перебродило, теперь дайте ему отдохнуть, перелив в открытую бочку и оставив там на 3 суток. Потом закройте пробку, пусть пиво настоится еще 14 дней. Теперь можете смело открывать бочку и наслаждаться благородным вкусом английского пива.

Пиво

Апельсиновое пиво

История пивоварения знает немало оригинальных рецептов пива. Добавление нетрадиционных для пива компонентов делает вкус напитка достаточно интересным, придавая характерный аромат и запах. Как Вам, например, апельсиновое пиво? Не верите, что такое бывает? Тогда слушайте и повторяйте за нами!

Подготовьте 2,5 кг сахара, 100 г патоки, 3 апельсина, 40 г апельсиновой корки, 2 ст.л дрожжей.

Все гениальное — просто.  Процесс приготовления удивительно прост! Растворите сахар с водой, добавьте туда патоку, вскипятите массу. Теперь вылейте смесь в чан, в котором масса будет бродить. Добавьте апельсиновый сок, дрожжи. Теперь обеспечьте массе комфортные условия для брожения — 15-170 С, плотно закройте крышку. Через три дня добавьте в напиток цедру, а через пять дней можете разливать свежесваренное пиво в емкости. Точно так же вы можете приготовить лимонное пиво, используя вместо апельсина лимон.

Пиво из слив

Любители живого пива среди своих любимых рецептов называют и еще один сорт фруктового пива — пиво из слив. Характерный аромат пива из слив Вас просто очарует. Вы не сможете устоять перед тем, чтобы попробовать бокал-другой этого чудесного напитка. Но давайте попробуем приготовить пиво из слив сами.

Вам понадобится для этого 6 кг спелых слив, 200 мл вина, 4 кг сахара, 3 столовые ложки дрожжей и 40 г лимонной кожуры.

Приготовление

Все дело в вине! Начинаем готовить пиво практически так же, как ваша бабушка или мама варят варенье. Мягкие, сочные, почти тающие сливы залейте несколькими бутылками воды, добавьте туда сахар. И вот — главный штрих — немного вина!

Обязательно разговаривайте с пивом!

Мешайте массу, кипятите ее, разговаривайте с ней, пусть она успокоится и станет однородной. Только тогда снимайте ваше будущее пиво с плиты и помещайте его в теплое уютное место, где оно при температуре 15-180 градусов будет бродить. Не забудьте добавить дрожжи.

Через три дня навестите пиво, бросив туда немного лимонной цедры. Закройте сосуд на замок, установив гидрозатвор. Через 10 дней пенящееся и ароматное пиво можно будет разливать по бокалам! Пейте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина онлайн