клуб твоих интересов и выгодных предложений

Предложить новость
Добавить афишу
Предложить новость
Добавить афишу

Помочь Вооружённым Силам Украины!

Ссылка для переводов
Блог компании iClub

Гастрономический туризм - куда и почему люди едут в подобные туры....

30.11.2014

Вы в поисках тура на недельку отпуска этой зимой? Не любите зимних видов спорта и горных снежных вершин, не желаете нежиться под солнцем на океанском побережье. Выход есть. Гастрономический туризм. Он подойдет тем, кто постоянно стремиться узнать что-то новенькое, получить новые ощущения, познать культуру и традиции других народов. В чем секреты удачного гастрономического туризма? И куда лучше поехать в первую очередь?

Почему мы выбираем это?

Вы пробовали когда-либо паэлью, а может быть, знаете из чего приготовить манчего? У вас каждый день на обеденном столе стоит путин или вы традиционно готовите фейжоада? Нет. Но интерес уже взыграл и вы в ожидании рецептов и пояснений. Вам наверняка необходимо отправиться на гастрономическую экскурсию. Тем более сейчас это стало очень популярным видом отдыха.

Те, кто уже побывал в подобных турах, отмечают, что ни одна экскурсия в музей или дворец не расскажет столько о народе и культуре, как поход на местный рынок или хотя бы в кафе. Национальные блюда – это то, что хранит ментальность ее коренных жителей, их традиции.

Куда поехать? Что попробовать?

И так перейдем к самым экзотическим и что не наесть народным блюдам разных стран, которые обязательно стоит попробовать.

kebbe

Кеббе – это традиционное блюдо Сирии, но его также можно отведать в Палестине, Ливане и Иордании. По виду это блюдо очень напоминает наши котлетки. Только вот делают они их из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелких кусочков верблюжьего мяса. Чаще всего кеббе запекают в печи, но могут также и сварить в бульоне. Блюдо имеет очень приятный и нежный аромат, а сами «котлетки» очень сочные и вкусные.

А вот если захотите попробовать самый настоящий белый трюфель, тогда вам в Амбу (Италия). Обязательно закажите здесь тажарин. Это традиционные яичные, их толщина около 2-3 мм, они традиционно подаются с маслом и ароматным трюфелем. Передать аромат трюфелей и нежный вкус тажарин невозможно, это нужно только попробовать. А если вы уж соберетесь в Амбу, так здесь вам обязательно покажут, и как растут белые трюфеля. Ведь это одно из немногих мест, где этим могут похвастаться.

G0416mattfrank04

Пробовали ли вы когда-либо жареные каштаны? Если нет, тогда непременно отправляйтесь во Францию, а точнее в Саветер. Ароматный кофе и нежное похрустывание жарящихся каштанов позволят окунуться в атмосферу французской романтики. Здесь, в Саветере, каштаны продаются как семечки у нас на родине, практически на каждом углу. Особенно приятно обнять стаканчик с теплыми каштанчиками осенью, когда жара уже спала и легкая прохлада начала опускаться на город.

А если уж вас совсем на диковинку потянет, тогда вам нужно отправляться в Португалию, в старую рыбацкую деревню Эрисейру. Здесь вас удивят зеленым вином. Это вино используют для более крепкого напитка багасейры, который ну просто должен попробовать каждый гастрономический турист.

Перечислять страны и их блюда можно вечно. В каждой культуре есть что-то очень вкусное, то, что обязательно нужно попробовать.

Цена вопроса

Так что если вы уже полны решительности и энтузиазма, вам прийдется поднакопить финансов. Поскольку гастрономические туры на сегодняшней день все еще эксклюзивны и цены на них соответствующие. Минимальная сума, которую можно сегодня встретить за недельный тур, - это 500 евро. Цена конечно средняя, но большинство из этих предложений уже включают дегустацию блюд, экскурсии и удивительные истории про кулинарные традиции народов. В среднем, если вы решили выбрать популярную программу в Италию, Испанию, Францию стоит рассчитывать на сумму от 1500 до 1800 евро за недельный тур. Стоимость эксклюзивных маршрутов, к примеру, как уплетание улиток на Мадагаскаре, может доходить до 5000 евро.

Но никакая сумма не сравниться с теми ощущениями и эмоциями, которые вы сможете ощутить во время экскурсии. И что самое примечательное – обычно курортные истории достаточно быстро забываются, а вся информация, услышанная вами на экскурсиях, выветривается из головы уже через неделю, а вот послевкусие гастрономического тура остается с вами на всю жизнь. И затем вы еще долго будете помнить аромат французского вина или привкус пармезана. Вкусного вам отдыха и хороших аппетитов.

Украина онлайн