Каталог
- ТОВАРЫ
- Одежда, обувь, аксессуары
- Красота и здоровье
- Товары для дома
- Ювелирные украшения
- Подарки и сувениры
- Товары для детей
- Телефоны
- Бытовая техника
- Аудио-, видео-, фототехника
- Программное обеспечение и компьютерная техника в г. Мелитополь
- Спорт, развлечения, хобби
- Медицина
- Товары для сада
- Домашние животные и зоотовары
- Инструмент
- Строительство
- Авто-, мото-, спецтехника
- Автозапчасти и комплектующие
- Диски и шины для транспорта
- Аксессуары для авто- и мото
- Оборудование для автосервиса
- Автомобильная электроника
- Электрооборудование автомобилей
- Авто-, мото- масла, смазки и жидкости
- Расходные материалы, автохимия и автокосметика
- Легковые автомобили
- Мототехника
- Дополнительное оборудование
- Грузовые автомобили
- Прицепы и полуприцепы
- Запчасти для мототехники
- Коммерческий транспорт, автобусы, микроавтобусы
- Коммунально-уборочная техника
- Безопасность и защита
- Контрольно-измерительные приборы
- Сельхозпродукция, агрохимия, техника и оборудование
- Недвижимость
- УСЛУГИ
- Курорты Азовского моря
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Красота, здоровье
- Курсы, тренинги, образование
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Фото- и видеосъёмка
- Медицинские услуги
- Швеи, ателье
- Турагентства
- Гостиницы
- Автосервисы
- Транспорт, перевозки
- Оборудование, производство
- Ремонт, строительство
- Охрана, безопасность
- Сад, благоустройство
- Уход за животными
- Искусство HandMade
- Другое
- Питание, кейтеринг
- Няни, сиделки
- Специалисты
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Искусство
- Красота, здоровье
- Няни, сиделки
- Оборудование, производство
- Курсы, тренинги, образование
- Охрана, безопасность
- Питание, кейтеринг
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Ремонт, строительство
- Сад, благоустройство
- Мода и стиль
- Транспорт, перевозки
- Автосервисы
- Турагентства
- Уход за животными
- Фото- и видеосъёмка
- Гостиницы
- Другое
- Досуг
- ВАКАНСИИ
- Чай, кофе, какао
- Хлебобулочные, кондитерские изделия
- Пищевые ингредиенты
- Спортивное питание
- Пищевые добавки
Овен. В жизнь Овнов в сентябре придет стабильность, они смогут насладиться домашним уютом и покоем. Только в конце месяца вы сможете насладиться любовью, так как весь месяц будете отданы работе. Возможно возобновление старых отношений или развитие новых. Для тех, кто в паре, последняя неделя месяца окажется сложной из-за споров и разногласий. Контролируйте свои эмоции, будьте…
ПодробнееФото отчеты
«Львівська майстерня шоколаду» - открытие в Мелитополе
«А что у нас на десерт?»
18.11.2014
Новый год – самый вкусный праздник в году, даже День рождения не отмечается с таким размахом, c каким обычно мы, славяне, провожаем Старый год. Где бы и с кем мы не встречали Новый год, чаще всего, согласно статистике, предпочтение отдается празднованию дома. Этот праздник сопровождается застольем, которое начинается с вечера 31 декабря и заканчивается именно тогда, когда завершаются выходные. Поэтому гастрономическое пиршество должно составляться так, чтоб всем хватило, чтоб всем угодить и чтоб для десерта место осталось.
Здесь и кроется камень преткновения: кто-то хочет традиционного Новогоднего застолья (оливье, селедка под шубой, холодец под кинофильм «Ирония судьбы или с легким паром»), кому-то суши подавай!
Так как еще с самого начала ХХІ век зарекомендовал себя во всех сферах человечества, как век постмодернизма, эклектизма, не будем отставать от современного ритма жизни, и попробуем «смиксовать» традиционные и современные гастрономические пристрастия в своем новогоднем меню. Главным критерием нашего «микса» является лозунг современности: «Здоровая и вкусная еда». И так, из традиционного: количество блюд – 12, славяне как радушная и гостеприимная нация, привыкли щедро встречать и провожать своих гостей. С количеством блюд – определились. Следующий фактор, влияющий на выбор блюд – гастрономические пристрастия. И здесь снова вмешивается традиционные суеверия: на пороге 2015 года стоит госпожа Коза, значит, ее вкусы должны также учитываться, чтобы задобрить гостью и добиться ее расположения на последующий весь год. Для этого нам необходимо включить блюда из молочных продуктов, овощей и фруктов.
Основными блюдами считаются – горячие. Как вариант, рассматриваем приготовление традиционно говядины или свинины, птицы или рыбы. Осталось только позаботиться о полезности наших блюд. Главным критерием новогодних блюд является их усвояемость организмом, так как провожать и встречать нужно целую ночь. Известно, что рыба легко усваивается, поэтому рассмотрим варианты ее приготовления. Рыбу можно приготовить, предварительно замариновав в белом вине, или лимоном соке. Можно также запечь с овощами или сыром. Традиционным блюдом на Новый год считается птица, запеченная с яблоками.Поле для эксперимента с птицей просто не пахано. Как вариант: курицу (утку, гуся) запекать в рукаве, тогда мясо будет более мягким, предварительно обложив ее ломтиками лимона и зубчиками чеснока. Моя бабушка передала мне еще один секрет приготовления курицы: чтобы курица была мягкой и вкусной, наберите большой шприц с соленой и перченой водой и сделайте «вакцинацию специями» по всей поверхности птицы. После такой процедуры курица будет мягкой до кости и равномерно просолена и со вкусом специй. Если ваш выбор пал на свинину, придайте ей полезности, и приготовьте в фольге или рукаве, сделав надрезы, между которыми поочередно выложите дольки лимона и яблока, обложив картофелем. Чтобы говядина на кости не была сухой, ее предварительно нужно замариновать, например, в красном вине или горчице. Приготовив основное блюдо, не забывайте, что любое мясо прекрасно усваивается с зеленью. Поэтому не забудьте щедро украсить его зеленью, например, к свинине превосходно подходит базилик, петрушка и т.д. Прекрасным дополнением к мясу будут соусы, которые вы сами можете приготовить (сливочный – для рыбы, томатный с измельченной зеленью – для свинины, чесночный с оливковым маслом и лимонным соком – для курицы и т.д.) или купить в любом супермаркете, например, соевый соус.
Гарниры подбираем в соответствии с основным блюдом. Традиционный гарнир - картофель может быть оптимальным вариантом, который подойдет почти под любое мясо: зажаренный в духовке с мясом картофель, картофель-пюре (чтобы сделать более полезным и менее калорийным можно приготовить с сельдереем или брокколи), более полезный вариант – картофель не очищенный, запеченный дольками в духовке. Если не боитесь лишних калорий, можно картофель запечь с грибами, луком под сыром. Более щадящий вариант гарнира – рис. Например, популярное в последнее время блюдо ризотто – с овощами, или морепродуктами, или грибами. Это универсальный вариант гарнира, который отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Чтобы разнообразить горячие блюда можно приготовить жульен (не обязательно с грибов, можно с морепродуктов), голубцы, овощи-гриль, жареные креветки на гриле в чесночном соусе и т.д.
Что же касается салатов, то здесь может быть миллион вариантов: от традиционных оливье и с крабовыми палочками до теплых салатов с говядиной. Если не хотите кардинально менять меню, остановитесь на традиционных салатах: «Цезарь», «Греческий», салат с курицей и ананасами, салат «Ассорти» с различными сортами колбасы и овощами, на маринованных грибочках с зеленым луком и т.д. Ну, а чтобы задобрить главную гостью и хозяйку года, приготовьте свеклу с черносливом и орехами, поставьте на стол квашеную капусту с зеленью, сделайте сырные шарики с зеленью - и она точно останется довольной! Если же хочется чего-то новенького, свеженького можно приготовить салат «Жемчужину», для чего понадобятся: жареные креветки, вареные перепелиные яйца, помидоры, сухарики, кунжут жареный, сыр пармезан, листья салата, соевый соус, оливковое масло, соль, специи по вкусу. Вкусно и полезно! Неплохо подойдет и салат из морепродуктов и креветок, мидий, кальмаров, огурцов, перепелиных яиц, листьев салата, под соусом. В общем, здесь полет вашей фантазии не ограничен! Дополнить праздничный стол можно «фруктовыми тарелочками», «сырными», «мясными» или сделать ассорти с различных видов мяса и сыров. Также подойдут бутерброды для закусок с незатейливыми мордочками зверушек, шпажки разноцветные, соусы с измельченной зеленью, буррито с овощами и мясом или с сыром и зеленью, различные соленья т.д.
И самое главное – десерт! В этом вопросе лучше забыть о калориях, а подумать о том, как «подсладить» этот праздник, чтоб все надолго запомнили и по достоинству оценили ваш кулинарный триумф! Самый вкусный десерт – это тот, который сделан собственными руками с любовью, теплом и заботой. Если вы не отличаетесь сильными знаниями в области выпечки и десертов, не беда! Для начала можно приготовить желе «микс» с фруктами. Удивите всех и сделайте профитроли: купите эклеры, залейте их шоколадом и украсьте мятой. Вы уже почти богиня десертов!
Продолжите шоколадную тематику и залейте фрукты шоколадом – и красиво, и вкусно, и быстро! Можно испечь шоколадный торт с вишней, предварительно вишню настоять на коньяке (главное, чтобы дети не наелись). Для детишек самый простой и желанный десерт – мороженое (с тертым шоколадом, фруктами, с кусочками желе, с орехами, джемом, кокосовой стружкой и т.д.) и свежевыжатые соки, например с мандарин – вкусно и полезно! Замечательно подойдут к новогоднему столу на десерт сырники ванильные, с изюмом под сметаной или со сгущенным молоком, джемом. Если в новогоднюю ночь до них очередь не дойдет – не беда, на утро 1 января к чаю или кофе, разогретые в микроволновке – прекрасная находка!
Последний штрих новогоднего застолья – декорирование салфетками, свечами, елочными шишками, елочными игрушками, палочками корицы и т.д. Отдельно украсьте бутылки с алкогольными и безалкогольными напитками. А еще, чтобы сделать приятно родным и близким, напишите незатейливые записочки с пожеланиями или смешными заданиями и положите каждому под тарелочку. Будет что вспомнить на протяжении всего года!
Экспериментируйте смелее с новогодним меню, выбирайте блюда по вкусу (и не забудьте про Ивановну, родственницу, которая жить не может без оливье), а на десерт приготовьте самые любимые блюда своих близких и родных людей. Ведь самое главное, что в эту сказочную ночь вы собрались вместе для того, чтобы не только провести ушедший год и загадать желания, которые, безусловно, сбудутся, а и для того, чтобы следующий год не просто встретить, но и прожить его вместе в любви и заботе друг о друге! Ведь правду гласит народная мудрость: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Счастливых и вкусных вам новогодних праздников!
Новый год – самый вкусный праздник в году, даже День рождения не отмечается с таким размахом, c каким обычно мы, славяне, провожаем Старый год. Где бы и с кем мы не встречали Новый год, чаще всего, согласно статистике, предпочтение отдается празднованию дома. Этот праздник сопровождается застольем, которое начинается с вечера 31 декабря и заканчивается именно тогда, когда завершаются выходные. Поэтому гастрономическое пиршество должно составляться так, чтоб всем хватило, чтоб всем угодить и чтоб для десерта место осталось.
Здесь и кроется камень преткновения: кто-то хочет традиционного Новогоднего застолья (оливье, селедка под шубой, холодец под кинофильм «Ирония судьбы или с легким паром»), кому-то суши подавай!
Так как еще с самого начала ХХІ век зарекомендовал себя во всех сферах человечества, как век постмодернизма, эклектизма, не будем отставать от современного ритма жизни, и попробуем «смиксовать» традиционные и современные гастрономические пристрастия в своем новогоднем меню. Главным критерием нашего «микса» является лозунг современности: «Здоровая и вкусная еда». И так, из традиционного: количество блюд – 12, славяне как радушная и гостеприимная нация, привыкли щедро встречать и провожать своих гостей. С количеством блюд – определились. Следующий фактор, влияющий на выбор блюд – гастрономические пристрастия. И здесь снова вмешивается традиционные суеверия: на пороге 2015 года стоит госпожа Коза, значит, ее вкусы должны также учитываться, чтобы задобрить гостью и добиться ее расположения на последующий весь год. Для этого нам необходимо включить блюда из молочных продуктов, овощей и фруктов.
Основными блюдами считаются – горячие. Как вариант, рассматриваем приготовление традиционно говядины или свинины, птицы или рыбы. Осталось только позаботиться о полезности наших блюд. Главным критерием новогодних блюд является их усвояемость организмом, так как провожать и встречать нужно целую ночь. Известно, что рыба легко усваивается, поэтому рассмотрим варианты ее приготовления. Рыбу можно приготовить, предварительно замариновав в белом вине, или лимоном соке. Можно также запечь с овощами или сыром. Традиционным блюдом на Новый год считается птица, запеченная с яблоками.Поле для эксперимента с птицей просто не пахано. Как вариант: курицу (утку, гуся) запекать в рукаве, тогда мясо будет более мягким, предварительно обложив ее ломтиками лимона и зубчиками чеснока. Моя бабушка передала мне еще один секрет приготовления курицы: чтобы курица была мягкой и вкусной, наберите большой шприц с соленой и перченой водой и сделайте «вакцинацию специями» по всей поверхности птицы. После такой процедуры курица будет мягкой до кости и равномерно просолена и со вкусом специй. Если ваш выбор пал на свинину, придайте ей полезности, и приготовьте в фольге или рукаве, сделав надрезы, между которыми поочередно выложите дольки лимона и яблока, обложив картофелем. Чтобы говядина на кости не была сухой, ее предварительно нужно замариновать, например, в красном вине или горчице. Приготовив основное блюдо, не забывайте, что любое мясо прекрасно усваивается с зеленью. Поэтому не забудьте щедро украсить его зеленью, например, к свинине превосходно подходит базилик, петрушка и т.д. Прекрасным дополнением к мясу будут соусы, которые вы сами можете приготовить (сливочный – для рыбы, томатный с измельченной зеленью – для свинины, чесночный с оливковым маслом и лимонным соком – для курицы и т.д.) или купить в любом супермаркете, например, соевый соус.
Гарниры подбираем в соответствии с основным блюдом. Традиционный гарнир - картофель может быть оптимальным вариантом, который подойдет почти под любое мясо: зажаренный в духовке с мясом картофель, картофель-пюре (чтобы сделать более полезным и менее калорийным можно приготовить с сельдереем или брокколи), более полезный вариант – картофель не очищенный, запеченный дольками в духовке. Если не боитесь лишних калорий, можно картофель запечь с грибами, луком под сыром. Более щадящий вариант гарнира – рис. Например, популярное в последнее время блюдо ризотто – с овощами, или морепродуктами, или грибами. Это универсальный вариант гарнира, который отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Чтобы разнообразить горячие блюда можно приготовить жульен (не обязательно с грибов, можно с морепродуктов), голубцы, овощи-гриль, жареные креветки на гриле в чесночном соусе и т.д.
Что же касается салатов, то здесь может быть миллион вариантов: от традиционных оливье и с крабовыми палочками до теплых салатов с говядиной. Если не хотите кардинально менять меню, остановитесь на традиционных салатах: «Цезарь», «Греческий», салат с курицей и ананасами, салат «Ассорти» с различными сортами колбасы и овощами, на маринованных грибочках с зеленым луком и т.д. Ну, а чтобы задобрить главную гостью и хозяйку года, приготовьте свеклу с черносливом и орехами, поставьте на стол квашеную капусту с зеленью, сделайте сырные шарики с зеленью - и она точно останется довольной! Если же хочется чего-то новенького, свеженького можно приготовить салат «Жемчужину», для чего понадобятся: жареные креветки, вареные перепелиные яйца, помидоры, сухарики, кунжут жареный, сыр пармезан, листья салата, соевый соус, оливковое масло, соль, специи по вкусу. Вкусно и полезно! Неплохо подойдет и салат из морепродуктов и креветок, мидий, кальмаров, огурцов, перепелиных яиц, листьев салата, под соусом. В общем, здесь полет вашей фантазии не ограничен! Дополнить праздничный стол можно «фруктовыми тарелочками», «сырными», «мясными» или сделать ассорти с различных видов мяса и сыров. Также подойдут бутерброды для закусок с незатейливыми мордочками зверушек, шпажки разноцветные, соусы с измельченной зеленью, буррито с овощами и мясом или с сыром и зеленью, различные соленья т.д.
И самое главное – десерт! В этом вопросе лучше забыть о калориях, а подумать о том, как «подсладить» этот праздник, чтоб все надолго запомнили и по достоинству оценили ваш кулинарный триумф! Самый вкусный десерт – это тот, который сделан собственными руками с любовью, теплом и заботой. Если вы не отличаетесь сильными знаниями в области выпечки и десертов, не беда! Для начала можно приготовить желе «микс» с фруктами. Удивите всех и сделайте профитроли: купите эклеры, залейте их шоколадом и украсьте мятой. Вы уже почти богиня десертов!
Продолжите шоколадную тематику и залейте фрукты шоколадом – и красиво, и вкусно, и быстро! Можно испечь шоколадный торт с вишней, предварительно вишню настоять на коньяке (главное, чтобы дети не наелись). Для детишек самый простой и желанный десерт – мороженое (с тертым шоколадом, фруктами, с кусочками желе, с орехами, джемом, кокосовой стружкой и т.д.) и свежевыжатые соки, например с мандарин – вкусно и полезно! Замечательно подойдут к новогоднему столу на десерт сырники ванильные, с изюмом под сметаной или со сгущенным молоком, джемом. Если в новогоднюю ночь до них очередь не дойдет – не беда, на утро 1 января к чаю или кофе, разогретые в микроволновке – прекрасная находка!
Последний штрих новогоднего застолья – декорирование салфетками, свечами, елочными шишками, елочными игрушками, палочками корицы и т.д. Отдельно украсьте бутылки с алкогольными и безалкогольными напитками. А еще, чтобы сделать приятно родным и близким, напишите незатейливые записочки с пожеланиями или смешными заданиями и положите каждому под тарелочку. Будет что вспомнить на протяжении всего года!
Экспериментируйте смелее с новогодним меню, выбирайте блюда по вкусу (и не забудьте про Ивановну, родственницу, которая жить не может без оливье), а на десерт приготовьте самые любимые блюда своих близких и родных людей. Ведь самое главное, что в эту сказочную ночь вы собрались вместе для того, чтобы не только провести ушедший год и загадать желания, которые, безусловно, сбудутся, а и для того, чтобы следующий год не просто встретить, но и прожить его вместе в любви и заботе друг о друге! Ведь правду гласит народная мудрость: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Счастливых и вкусных вам новогодних праздников!
Реклама на сайте
Адрес рекламного агентства iClub
Запорожская обл.,
г. Мелитополь,
ул. Интеркультурная 77/4
офис 78, 2 этаж