Каталог
- ТОВАРЫ
- Одежда, обувь, аксессуары
- Красота и здоровье
- Товары для дома
- Ювелирные украшения
- Подарки и сувениры
- Товары для детей
- Телефоны
- Бытовая техника
- Аудио-, видео-, фототехника
- Программное обеспечение и компьютерная техника в г. Мелитополь
- Спорт, развлечения, хобби
- Медицина
- Товары для сада
- Домашние животные и зоотовары
- Инструмент
- Строительство
- Авто-, мото-, спецтехника
- Автозапчасти и комплектующие
- Диски и шины для транспорта
- Аксессуары для авто- и мото
- Оборудование для автосервиса
- Автомобильная электроника
- Электрооборудование автомобилей
- Авто-, мото- масла, смазки и жидкости
- Расходные материалы, автохимия и автокосметика
- Легковые автомобили
- Мототехника
- Дополнительное оборудование
- Грузовые автомобили
- Прицепы и полуприцепы
- Запчасти для мототехники
- Коммерческий транспорт, автобусы, микроавтобусы
- Коммунально-уборочная техника
- Безопасность и защита
- Контрольно-измерительные приборы
- Сельхозпродукция, агрохимия, техника и оборудование
- Недвижимость
- УСЛУГИ
- Курорты Азовского моря
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Красота, здоровье
- Курсы, тренинги, образование
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Фото- и видеосъёмка
- Медицинские услуги
- Швеи, ателье
- Турагентства
- Гостиницы
- Автосервисы
- Транспорт, перевозки
- Оборудование, производство
- Ремонт, строительство
- Охрана, безопасность
- Сад, благоустройство
- Уход за животными
- Искусство HandMade
- Другое
- Питание, кейтеринг
- Няни, сиделки
- Специалисты
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Искусство
- Красота, здоровье
- Няни, сиделки
- Оборудование, производство
- Курсы, тренинги, образование
- Охрана, безопасность
- Питание, кейтеринг
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Ремонт, строительство
- Сад, благоустройство
- Мода и стиль
- Транспорт, перевозки
- Автосервисы
- Турагентства
- Уход за животными
- Фото- и видеосъёмка
- Гостиницы
- Другое
- Досуг
- ВАКАНСИИ
- Чай, кофе, какао
- Хлебобулочные, кондитерские изделия
- Пищевые ингредиенты
- Спортивное питание
- Пищевые добавки
Овен. В жизнь Овнов в сентябре придет стабильность, они смогут насладиться домашним уютом и покоем. Только в конце месяца вы сможете насладиться любовью, так как весь месяц будете отданы работе. Возможно возобновление старых отношений или развитие новых. Для тех, кто в паре, последняя неделя месяца окажется сложной из-за споров и разногласий. Контролируйте свои эмоции, будьте…
ПодробнееФото отчеты
«Львівська майстерня шоколаду» - открытие в Мелитополе
Чем является рамен? Что важно знать об этом особом блюде?
15.10.2022
Знаете ли вы, что рамен это совсем не суп? Так ошибочно считают многие, не разбирающиеся в азиатской кухне во Львове. Если проанализировать само слово, то в японском языке это слово объединяет два иероглифа "Ра" означает примерно "вытягивать", а вот "мин" переводится как "лапша". Итак, рамен это не суп, а обычная вытянутая лапша, то есть длинная.
Различается рамен из-за обычаев восточной гастро культуры. У нас в лапшу добавляют сардельки или сыр или кусочки мяса. А вот в Азии обязательно добавляют бульон. Еще овощи и часто маринованные яички. Чтобы попробовать такие вкусности, можно заказать на сайте Yoki.
Как появился рамэн?
Это известное на весь мир блюдо было изобретено именно в Китае. А вот в Японию она попала уже в начале прошлого столетия. Именно в это время на китайскую кухню стали обращать внимание во всем мире.
Кстати, идея появления неповторимой мивины появилась на основе рамэна. Равно как и другие известные лапши быстрого приготовления.
Когда рамен появился в Японии, его начали продавать в уличных ларьках. Такой можно увидеть у многих аниме, в том числе в известном "Наруто". И через сто лет такие точки для поедания рамена очень распространены в Японии.
Как готовится рамэн?
Для создания правильного бульона для рамена, нужно готовить его более суток. Основа у этого бульона классическая:
- куриные шеи;
- кости свиные;
- сушеный тунец.
Однако в некоторых случаях бульон готовят именно рыбный. Также в рамены добавляют яйцо, которое должно быть не просто сваренным, а пройти через ферментативную обработку. Это проделывается в трех разных видах соевого соуса. Важно, что один из этих соусов выдерживается более двух лет.
Главная особенность этого легендарного блюда в неповторимом соусе Ладаре. Рецепт его не получится найти в интернет поиске, поскольку это важный секрет приготовления оригинального рамена.
Однако приготовить можно в домашних условиях и упрощенный рецепт. И он тоже будет довольно вкусным.
Начинается все с приготовления бульона. Для этого варят свинину пол часа. Сколько мяса брать? Приблизительно на пять порций вам будет достаточно килограмма свинины.
После варки мясо нужно вынуть, посолить по вкусу и оставить на 15 минут. За это время выпадет осадок и можно будет процедить бульон
В отдельной кастрюле готовится мясо. Туда мы сначала кладем базовые специи: корицу и имбирь. Возможно, что-то другое по вкусу, но не рекомендуется. Затем выкладывается вареная свинина. К этой смеси в кастрюле добавляют немного бульона и доводят до кипения. После этого добавляют щепотку сахара и соевый соус.
Еще в одной кастрюле необходимо сварить лапшу. Вначале все как обычно: просто готовим лапшу, затем сливается вода и добавляется весь мясной бульон. Это варится пять минут.
Вот у нас получается в одной кастрюле лапша с бульоном, а в другой мясо. При разливке супа по тарелкам, эти компоненты объединяются. Для каждой порции нужно прибавить как минимум по половине вареного яичка. Для украшения блюда можно использовать зелень.
По японским традициям рамен нужно не ложкой есть, а хлебать. И желательно делать это как можно громче. А если вы хотите попробовать настоящий рамэн, то его лучше заказать на сайте Yoki.
Знаете ли вы, что рамен это совсем не суп? Так ошибочно считают многие, не разбирающиеся в азиатской кухне во Львове. Если проанализировать само слово, то в японском языке это слово объединяет два иероглифа "Ра" означает примерно "вытягивать", а вот "мин" переводится как "лапша". Итак, рамен это не суп, а обычная вытянутая лапша, то есть длинная.
Различается рамен из-за обычаев восточной гастро культуры. У нас в лапшу добавляют сардельки или сыр или кусочки мяса. А вот в Азии обязательно добавляют бульон. Еще овощи и часто маринованные яички. Чтобы попробовать такие вкусности, можно заказать на сайте Yoki.
Как появился рамэн?
Это известное на весь мир блюдо было изобретено именно в Китае. А вот в Японию она попала уже в начале прошлого столетия. Именно в это время на китайскую кухню стали обращать внимание во всем мире.
Кстати, идея появления неповторимой мивины появилась на основе рамэна. Равно как и другие известные лапши быстрого приготовления.
Когда рамен появился в Японии, его начали продавать в уличных ларьках. Такой можно увидеть у многих аниме, в том числе в известном "Наруто". И через сто лет такие точки для поедания рамена очень распространены в Японии.
Как готовится рамэн?
Для создания правильного бульона для рамена, нужно готовить его более суток. Основа у этого бульона классическая:
- куриные шеи;
- кости свиные;
- сушеный тунец.
Однако в некоторых случаях бульон готовят именно рыбный. Также в рамены добавляют яйцо, которое должно быть не просто сваренным, а пройти через ферментативную обработку. Это проделывается в трех разных видах соевого соуса. Важно, что один из этих соусов выдерживается более двух лет.
Главная особенность этого легендарного блюда в неповторимом соусе Ладаре. Рецепт его не получится найти в интернет поиске, поскольку это важный секрет приготовления оригинального рамена.
Однако приготовить можно в домашних условиях и упрощенный рецепт. И он тоже будет довольно вкусным.
Начинается все с приготовления бульона. Для этого варят свинину пол часа. Сколько мяса брать? Приблизительно на пять порций вам будет достаточно килограмма свинины.
После варки мясо нужно вынуть, посолить по вкусу и оставить на 15 минут. За это время выпадет осадок и можно будет процедить бульон
В отдельной кастрюле готовится мясо. Туда мы сначала кладем базовые специи: корицу и имбирь. Возможно, что-то другое по вкусу, но не рекомендуется. Затем выкладывается вареная свинина. К этой смеси в кастрюле добавляют немного бульона и доводят до кипения. После этого добавляют щепотку сахара и соевый соус.
Еще в одной кастрюле необходимо сварить лапшу. Вначале все как обычно: просто готовим лапшу, затем сливается вода и добавляется весь мясной бульон. Это варится пять минут.
Вот у нас получается в одной кастрюле лапша с бульоном, а в другой мясо. При разливке супа по тарелкам, эти компоненты объединяются. Для каждой порции нужно прибавить как минимум по половине вареного яичка. Для украшения блюда можно использовать зелень.
По японским традициям рамен нужно не ложкой есть, а хлебать. И желательно делать это как можно громче. А если вы хотите попробовать настоящий рамэн, то его лучше заказать на сайте Yoki.
Реклама на сайте
Адрес рекламного агентства iClub
Запорожская обл.,
г. Мелитополь,
ул. Интеркультурная 77/4
офис 78, 2 этаж
0 комментариев