Каталог
- ТОВАРЫ
- Одежда, обувь, аксессуары
- Красота и здоровье
- Товары для дома
- Ювелирные украшения
- Подарки и сувениры
- Товары для детей
- Телефоны
- Бытовая техника
- Аудио-, видео-, фототехника
- Программное обеспечение и компьютерная техника в г. Мелитополь
- Спорт, развлечения, хобби
- Медицина
- Товары для сада
- Домашние животные и зоотовары
- Инструмент
- Строительство
- Авто-, мото-, спецтехника
- Автозапчасти и комплектующие
- Диски и шины для транспорта
- Аксессуары для авто- и мото
- Оборудование для автосервиса
- Автомобильная электроника
- Электрооборудование автомобилей
- Авто-, мото- масла, смазки и жидкости
- Расходные материалы, автохимия и автокосметика
- Легковые автомобили
- Мототехника
- Дополнительное оборудование
- Грузовые автомобили
- Прицепы и полуприцепы
- Запчасти для мототехники
- Коммерческий транспорт, автобусы, микроавтобусы
- Коммунально-уборочная техника
- Безопасность и защита
- Контрольно-измерительные приборы
- Сельхозпродукция, агрохимия, техника и оборудование
- Недвижимость
- УСЛУГИ
- Курорты Азовского моря
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Красота, здоровье
- Курсы, тренинги, образование
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Фото- и видеосъёмка
- Медицинские услуги
- Швеи, ателье
- Турагентства
- Гостиницы
- Автосервисы
- Транспорт, перевозки
- Оборудование, производство
- Ремонт, строительство
- Охрана, безопасность
- Сад, благоустройство
- Уход за животными
- Искусство HandMade
- Другое
- Питание, кейтеринг
- Няни, сиделки
- Специалисты
- IT, интернет, телеком
- Деловые услуги
- Искусство
- Красота, здоровье
- Няни, сиделки
- Оборудование, производство
- Курсы, тренинги, образование
- Охрана, безопасность
- Питание, кейтеринг
- Праздники, мероприятия
- Медиа, реклама, полиграфия
- Ремонт, строительство
- Сад, благоустройство
- Мода и стиль
- Транспорт, перевозки
- Автосервисы
- Турагентства
- Уход за животными
- Фото- и видеосъёмка
- Гостиницы
- Другое
- Досуг
- ВАКАНСИИ
- Чай, кофе, какао
- Хлебобулочные, кондитерские изделия
- Пищевые ингредиенты
- Спортивное питание
- Пищевые добавки
Овен. В жизнь Овнов в сентябре придет стабильность, они смогут насладиться домашним уютом и покоем. Только в конце месяца вы сможете насладиться любовью, так как весь месяц будете отданы работе. Возможно возобновление старых отношений или развитие новых. Для тех, кто в паре, последняя неделя месяца окажется сложной из-за споров и разногласий. Контролируйте свои эмоции, будьте…
ПодробнееФото отчеты
«Львівська майстерня шоколаду» - открытие в Мелитополе
«Тихая охота» или что надо знать о сборе грибов
22.10.2019
Когда желтые листья укрывают землю, а в воздухе летают паутинки, грибники потирают руки, ведь вот-вот наступит сезон сбора урожая, а это вылазки в лес, общение с природой и друзьями и полные корзины грибов. Медики же в этот период, наоборот, настораживаются в ожидании увеличения количества случаев отравления.
Итак, грибы многие называют кладезем белка, которого в них больше, чем в мясе. Еще это способ продлить молодость и даже лекарство против рака. В них есть витамины, микроэлементы и жиры, селен и цинк, поэтому те, кто часто употребляет грибы в пищу, имеет крепкие зубы, красивые волосы и ногти. Грибы отлично усваиваются организмом, служат профилактикой некоторых заболеваний, выводят «плохой» холестерин.
Но. Не все так однозначно. Поездки в лес за грибами – занятие приятное, но не всегда, к сожалению, безопасное. Кроме массы ценных и полезных веществ, есть ряд противопоказаний для употребления и некоторые особенности.
Наличие белка в грибах и передозировка в их употреблении может спровоцировать хронические заболевания ЖКТ. Поэтому они не должны становиться основой монодиеты, которая влияет на метаболизм, нарушает процессы окисления. В норме человеку достаточно съедать три грибных блюда в неделю. Также они могут вызывать аллергию.
Опасными являются грибы, растущие вдоль дорог и на непроверенной почве, так как впитывают в себя опасные токсины. В пищу их употреблять нельзя.
Грибы ЗАПРЕЩЕНО есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость, хронический панкреатит, аллергию, дисбактериоз.
Наиболее безопасными в этом плане являются грибы из теплиц, которые растут почти в стерильных условиях. Говоря о лесных, следует отметить, что отравиться можно не только несъедобными, но и съедобными. Чтобы избежать тяжелых последствий после употребления в пищу собранного урожая, в корзинку следует класть только те, в которых вы абсолютно уверены. Оставьте расти дальше старые и перезрелые или очень молодые, у которых еще не четко выражены внешние признаки.
Нельзя начинать сбор во время засухи. Если долго нет влаги, гриб теряет влагу и накапливает токсины. Категорически нельзя есть сырые грибы. Перед употреблением их надо тщательно промыть и отварить. Лучше после первого закипания сменить воду на чистую и снова дать закипеть, потом варить 15-20 минут. Хранить готовые грибы можно в холодильнике не больше суток.
Симптомы грибного отравления могут проявиться в разное время: от получаса после нескольких суток, все зависит от вида тех грибов, которые вы употребляли. Вы можете почувствовать тошноту, сильную жажду, при отравлении синеют губы и ногти, сильно холодеют руки и ноги, возникают галлюцинации, расстройство или потеря сознания, нарушение дыхания или сердечной деятельности.
Если есть такие признаки после употребления грибов, надо срочно вызвать «скорую помощь». Нельзя выбрасывать остатки грибов – их анализ поможет врачам быстрее определить вид яда, который попал в организм. Отравление грибами очень тяжело поддается лечению, поэтому лучше откажитесь от употребления их в пищу, если не уверены в безопасности.
Когда желтые листья укрывают землю, а в воздухе летают паутинки, грибники потирают руки, ведь вот-вот наступит сезон сбора урожая, а это вылазки в лес, общение с природой и друзьями и полные корзины грибов. Медики же в этот период, наоборот, настораживаются в ожидании увеличения количества случаев отравления.
Итак, грибы многие называют кладезем белка, которого в них больше, чем в мясе. Еще это способ продлить молодость и даже лекарство против рака. В них есть витамины, микроэлементы и жиры, селен и цинк, поэтому те, кто часто употребляет грибы в пищу, имеет крепкие зубы, красивые волосы и ногти. Грибы отлично усваиваются организмом, служат профилактикой некоторых заболеваний, выводят «плохой» холестерин.
Но. Не все так однозначно. Поездки в лес за грибами – занятие приятное, но не всегда, к сожалению, безопасное. Кроме массы ценных и полезных веществ, есть ряд противопоказаний для употребления и некоторые особенности.
Наличие белка в грибах и передозировка в их употреблении может спровоцировать хронические заболевания ЖКТ. Поэтому они не должны становиться основой монодиеты, которая влияет на метаболизм, нарушает процессы окисления. В норме человеку достаточно съедать три грибных блюда в неделю. Также они могут вызывать аллергию.
Опасными являются грибы, растущие вдоль дорог и на непроверенной почве, так как впитывают в себя опасные токсины. В пищу их употреблять нельзя.
Грибы ЗАПРЕЩЕНО есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость, хронический панкреатит, аллергию, дисбактериоз.
Наиболее безопасными в этом плане являются грибы из теплиц, которые растут почти в стерильных условиях. Говоря о лесных, следует отметить, что отравиться можно не только несъедобными, но и съедобными. Чтобы избежать тяжелых последствий после употребления в пищу собранного урожая, в корзинку следует класть только те, в которых вы абсолютно уверены. Оставьте расти дальше старые и перезрелые или очень молодые, у которых еще не четко выражены внешние признаки.
Нельзя начинать сбор во время засухи. Если долго нет влаги, гриб теряет влагу и накапливает токсины. Категорически нельзя есть сырые грибы. Перед употреблением их надо тщательно промыть и отварить. Лучше после первого закипания сменить воду на чистую и снова дать закипеть, потом варить 15-20 минут. Хранить готовые грибы можно в холодильнике не больше суток.
Симптомы грибного отравления могут проявиться в разное время: от получаса после нескольких суток, все зависит от вида тех грибов, которые вы употребляли. Вы можете почувствовать тошноту, сильную жажду, при отравлении синеют губы и ногти, сильно холодеют руки и ноги, возникают галлюцинации, расстройство или потеря сознания, нарушение дыхания или сердечной деятельности.
Если есть такие признаки после употребления грибов, надо срочно вызвать «скорую помощь». Нельзя выбрасывать остатки грибов – их анализ поможет врачам быстрее определить вид яда, который попал в организм. Отравление грибами очень тяжело поддается лечению, поэтому лучше откажитесь от употребления их в пищу, если не уверены в безопасности.
Реклама на сайте
Адрес рекламного агентства iClub
Запорожская обл.,
г. Мелитополь,
ул. Интеркультурная 77/4
офис 78, 2 этаж
0 комментариев