клуб твоих интересов и выгодных предложений

Предложить новость
Добавить афишу
Предложить новость
Добавить афишу

Помочь Вооружённым Силам Украины!

Ссылка для переводов
Блог компании iClub

Новогоднее меню от кафе "Пан и Пани"

18.12.2017

Стол

При составлении меню и выборе блюд, которые мы будем готовить на Новый 2018 год Собаки, желательно учитывать не столько характер животного, сколько его кулинарные предпочтения. А покушать друг человека любит!

Сытая собака – залог безопасности и благополучия в охраняемом его доме. Поэтому аскетизм – это неверный выбор для Нового года. На столе должно быть достаточно угощения. В тоже время Пес не любит показухи и неоправданного транжирства. Угощений должно быть не больше, чем смогут съесть гости за вечер. Ищите золотую середину. Не стоит, дорогие женщины, двое суток наготавливать, и новогоднюю ночь проспать от усталости. Не убивайтесь в преддверии Нового года для салатиков, которые будете доедать до 13 января! Присмотритесь, как относится собака к пище? Она не станет кушать вчерашнее. Советуем приготовить несколько изысканных, но сытных блюд. Такое простое в приготовлении дома, но вкусное и изысканное новогоднее меню предлагает кафе "Пан и Пани".

Курочка, фаршированная блинчиками

Курица фаршированная

Берем курочку (при покупке обратите внимание на коже, которая должна быть целой) 2-2,5 кг. Аккуратно отделяем кожу от мяса и костей. Куриное мясо отвариваем. В это время жарим 10 блинчиков. Отварное мясо этой курочки мелко режем, смешиваем в пропорции 1:1 с нарезанными жареными шампиньонами с луком. На блинчики выкладываем смеси куриного мяса с грибами и сворачиваем рулетиком. На следующий блинчик  - куриное мясо и мелко нарезанную курагу. На следующий – куриное мясо и мелконарезанный чернослив.  В чулок (кожу) вкладываем по одному все блинчики так, чтобы сформировать курочку. Оставшимся фаршем из куриного мяса и грибов заполняем пустоты между блинчиками. Перчим, солим, смазываем сливочным маслом и ставим в духовку

Блюдо продается и в горячем, и в холодном виде. Вкусно, сытно и празднично.

Второе блюдо предлагаем Заливное из рыбы и морепродуктов (альтернатива холодцу, который мы любим 2 дня варить, заставить весь холодильник и балкон, и кушать потом 2 недели).

Заливное из рыбы

На 6 персон:

Берем 1,5 л воды, соль, перец горошком, лавровый лист, 150 гр. семги, 150 гр. пеленгаса (это все без шкуры и костей), отвариваем до готовности, добавляем 2-3 дольки лимона, 50 гр. водки. Бульон процеживаем, растворяем в нем 30 гр. желатина. На блюдо выкладываем красивыми ломтиками семгу, пеленгас, 150 гр. (вес неочищенных креветок) отварных и очищенных креветок, 50 гр. отварных мидий, 50 гр. отварных кальмаров (порезать кружочками). Украшаем лимоном и зеленью. Заливаем желированным бульоном.  Всего 30 минут понадобится на это красивое и вкусное блюдо!

Вы можете его приготовить 30 декабря и заламинировать пленкой. Оставьте 31 декабря время для себя любимой!

Ну, и, естественно, какой Новый год без оливье?

Оливье

В традиционное оливье вы можете внести изменения. Например, сделать его с языком. Подать в форме тортика (выложить через форму). Или сделать его по-царски: подать в виде тортика (круглого или квадратного) и выложить сверху горку красной икры.

И еще одно традиционное новогоднее блюдо – селедка под шубой.

Предлагаю сделать семгу на шубе.

салат

Снизу-вверх:

  • Отварная свекла (на терку);
  • Майонез;
  • Картофель (на терку);
  • Майонез;
  • Морковь;
  • Майонез;
  • Желток;
  • Лук маринованный;
  • Семга слабосоленая.

Семги должно быть в 3 раза больше, чем любого ингредиента. Сверху салата горкой выложить белок яйца.

Основное блюдо – говяжья шея с карамелизованой грушей.

Говяжья шея с грушей

Берем говяжью шею (она не должна быть замороженной). Обтираем ее смесью тертого имбиря и чеснока, солим, перчим. Закладываем нашу шею в кулинарный рукав, плотно стягиваем. Подготовить шею вы тоже можете за день до торжества, а в духовку поставить вечером. Гарниром к этому мясу будет карамелизованая груша.

Грушу зимних сортов режем на крупные дольки (4 шт. с плода), обжариваем на сливочном масле, добавляем перец, мускатный орех, затем добавляем сахар и обжариваем до карамельного вкуса. Затем поливаем коньяком и фламбируем. Приготовленную говядину режем вдоль на кусочки, вокруг выкладываем грушу, поливаем мясо оставшимся на сковороде соусом. Самое интересное, что Вы не услышите от мяса ни запаха чеснока, ни имбиря. Эти ингредиенты просто сделают мясо сочным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

И о сервировке. Советую приобрести новогодние салфетки и на столе между тарелками разложить натуральные веточки ели, розмарина или тимьяна, сосновые шишки и серпантин. Поставьте маленькую елочку, символ года, раскидайте на стол серпантин или конфетти. Радуйтесь мелочам! Сделайте сами сказку в эту новогоднюю ночь!

Кафе "Пан и Пани" в г. Мелитополь  поздравляет всех с наступающим Новым годом и желает добра, мира, спокойствия и преданности!

0 комментариев

Украина онлайн